Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
600 г
Сахар
250 г
Маргарин
150 г
Яйцо
1 шт.
Мёд
250 г
Какао
25 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ром
1,5 ст. л.
Корица, кардамон, гвоздика, имбирь, анис по щепотке
Цедра
0,5 апельсина и 0,5 лимона
Ваниль
Способ приготовления
1. Мёд, сахар, маргарин ставим на плиту до полного растворения сахара. Не кипятить!!! Снять с плиты и немного охладить.
2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов.
2. Муку смешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В тёплую массу ввести перемешанное до однородности яйцо. Добавить ром или коньяк или ароматизатор.
4. Постепенно частями засыпать муку с пряностями в медово-яичную смесь и очень хорошо замешать тесто. Тесто будет не настолько густое как хочется, но муки больше не нужно добавлять.
Положить тесто в пакет, и на ночь убрать в холодильник. На следующий день ещё раз вымесить тесто, и если чувствуете, что оно должно быть покрепче, добавьте ещё немного муки, не больше 50 грамм... Время зависит от толщины пряника, как только зарумянится - ваш пряник готов.
Программа: Выпекаем при темп. 180 градусов