Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пряник или печенье
Заливной айсинг разных цветов
Иголка
Способ приготовления
Хочу поделиться знаниями как очень просто, очень быстро, но эффектно можно украсить прянички. Конечно ничего нового я не придумала, и в теме "Украшаем пряники, печенье" есть даже видео, но может быть этот МК кому-то пригодится, особенно новичкам.
Итак, нам понадобятся пряники, которые мы хотим украсить, заливной айсинг нужных нам цветов и иголка. Рецепт правильного айсинга тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2187.msg1666645#msg1666645
А также полезно почитать темы Украшаем пряники, печенье, Айсинг заливной, ну и вообще айсинговый раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=528.0.
Я покажу 2 самых простых рисунка, а дальше уже придумывайте, фантазируйте!
Да, хочу предупредить, что работать нужно быстро, пока поверхность заливки не начала схватываться!

Получаем вот такую цепочку, немного напоминающую цепочку из сердечек:

Дальше я проделала такую же операцию со всеми частями пряника:

Дальше я нарисовала уже знакомые нам цепочки

Затем я в верхней и нижней частях пряника захотела сделать не по полному цветку, а по половинке, рисовала соответственно не всю окружность, а только часть:

После того как мы все разрисовали заливку нужно хорошо просушить, можно под лампой. После этого можно дальше украшать наши пряники. У меня получились в результате вот такие прянички:

А это пряник, в котором использовалось много цветов заливного айсинга:

А вот в этих пряниках использовалось всего 2 цвета:

На этом прянике в центральной части рисунок сделан так: я провела черточки разными цветами айсинга и через центр провела иголочкой:

А на этих пряниках у цветочков все лепестки проведены иголкой по направлению от края окружности к центру, а в нижней части цветочка наоборот из центра наружу, получилось вот так:

Соответственно, проводя иголкой в разные стороны, получаем разные рисунки.
Так что фантазируйте и пробуйте! Буду рада, если кому-то пригодится этот МК!
Итак, нам понадобятся пряники, которые мы хотим украсить, заливной айсинг нужных нам цветов и иголка. Рецепт правильного айсинга тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2187.msg1666645#msg1666645
А также полезно почитать темы Украшаем пряники, печенье, Айсинг заливной, ну и вообще айсинговый раздел https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=528.0.
Я покажу 2 самых простых рисунка, а дальше уже придумывайте, фантазируйте!
Да, хочу предупредить, что работать нужно быстро, пока поверхность заливки не начала схватываться!
1. Цепочка
Заливаем пряник (у меня часть пряника) айсингом одного цвета (у меня салатовый), заливным айсингом другого цвета (у меня темно-зеленый) ставим точки недалеко друг от друга (они начинают сразу же расплываться в маленькие кружочки). На этом этапе можно уже взять иголку и провести ею через весь ряд точек через их центр, получим одноцветную цепочку. Мне одноцветные делать скучно и я в центр каждой точечки ставлю еще точечку поменьше какого-нибудь контрастного цвета (в данном случае я ставила белым айсингом), а потом уже провожу иголкой. На фото смотрим на центральную часть пряника, т. к. я только в этот момент вспомнила, что нужно включить фотоаппарат

Получаем вот такую цепочку, немного напоминающую цепочку из сердечек:

Дальше я проделала такую же операцию со всеми частями пряника:

2. Абстрактный цветок
Заливаем пряник и заливным айсингом другого цвета рисуем окружность. Не пугайтесь, если она получится неровной, потом этого не будет заметно. Если на этом этапе провести иголкой в разных частях окружности по направлению от края окружности к центру, то получим простейший цветочек. Я рисую несколько окружностей разных цветов внутри друг друга и только потом провожу иголкой. Вот что получается:

Дальше я нарисовала уже знакомые нам цепочки

Затем я в верхней и нижней частях пряника захотела сделать не по полному цветку, а по половинке, рисовала соответственно не всю окружность, а только часть:

После того как мы все разрисовали заливку нужно хорошо просушить, можно под лампой. После этого можно дальше украшать наши пряники. У меня получились в результате вот такие прянички:

А это пряник, в котором использовалось много цветов заливного айсинга:

А вот в этих пряниках использовалось всего 2 цвета:
На этом прянике в центральной части рисунок сделан так: я провела черточки разными цветами айсинга и через центр провела иголочкой:

А на этих пряниках у цветочков все лепестки проведены иголкой по направлению от края окружности к центру, а в нижней части цветочка наоборот из центра наружу, получилось вот так:

Соответственно, проводя иголкой в разные стороны, получаем разные рисунки.
Так что фантазируйте и пробуйте! Буду рада, если кому-то пригодится этот МК!