Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Упаковка ванльного мороженого
500 г
Бисквит
Клубничное пюре
50 г
Шоколад
50 г
Белок
2 шт
Сахар
120 г
Вода
30 мл
Способ приготовления
Рецепт от Аннет Вольтер.
Делим мороженое на 3 части. В одну часть добавляем клубниное пюре. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад и добавляем в другую часть мороженого. Хорошо перемешиваем.
Убираем 3 части мороженого в морозильник.
Варим меренгу. Ставим варить сироп из сахара и воды. Взбиваем белки на большой скорости. Когда сироп достигнет 118 °, выливаем его тонкой струйкой в белки. Взбиваем массу до плотных пиков.
Берем бисквитную основу, у меня шоколадный бисквит. Вырезаем по форме или несколько индивидуальных форм.
Выкладываем на бисквитную основу мороженое слоями - ванильное, клубничное, шоколадное.
Сверху украшаем меренгой.
Запекаем десерт под грилем или горелкой.
Можно посыпать какао.
Приятного аппетита.
Делим мороженое на 3 части. В одну часть добавляем клубниное пюре. Хорошо перемешиваем.
Растапливаем шоколад и добавляем в другую часть мороженого. Хорошо перемешиваем.
Убираем 3 части мороженого в морозильник.
Варим меренгу. Ставим варить сироп из сахара и воды. Взбиваем белки на большой скорости. Когда сироп достигнет 118 °, выливаем его тонкой струйкой в белки. Взбиваем массу до плотных пиков.
Берем бисквитную основу, у меня шоколадный бисквит. Вырезаем по форме или несколько индивидуальных форм.
Выкладываем на бисквитную основу мороженое слоями - ванильное, клубничное, шоколадное.
Сверху украшаем меренгой.
Запекаем десерт под грилем или горелкой.
Можно посыпать какао.
Приятного аппетита.