Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
100 гр
Мука
200 гр
Сахарная пудра
100 гр
Какао
1 ч. л
Желток
1 шт
Ром (у меня ликер амаретто)
1 ст л
Для начинки: чернослив
250 гр
Амаретто
3 ст л
Ганаш: шоколад
220 гр
Сливки
33% 220 мл
Эспрессо
1 маленькая чашка
Масло сливочное
50 гр
Амаретто
1 ст. л
Способ приготовления
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение"
Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
2. Сделать песочное тесто из : мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
4. На остывшую основы выложить чернослив.
5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
Готово!
Обалденный, шоколадный, очень вкусный!
1. Чернослив замочить в амаретто на 3-4 часа. Подогреть в свч 30-40 секунд и остудить
2. Сделать песочное тесто из : мягкое масло, пудра, какао. Добавить желток, ром, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто и положить в холодильник на 1 час
3. Достать, раскатать тесто, выложить в форму так, чтобы были высокие бортики, тесто наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки и всыпать рис или фасоль, печь 15 минут с грузом, затем груз убрать и печь еще 15 минут. Основа готова
4. На остывшую основы выложить чернослив.
5. Готовим ганаш: сливки и кофе довести до кипения, вылить смесь на поломанный шоколад (у меня диски) и быстро перемешать до получения гладкой массы. Добавить масло и ликер, вылить на чернослив и поставить на холод.
Готово!