Категория: Выпечка

Ингредиенты
Слоеное тесто
200 гр.
Начинка:
Шампиньоны крупные
3 шт. = 150 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
50 гр.
Сыр Моцарелла и Пармезан
Масло растительное для жарки
1 ст. л.
Инвентарь (см. фото)*:
Силиконовая форма для тарталеток с ячейкой d=6,5 см
Кольцо для вырезания печенья d=8 см
Способ приготовления
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Добавить нарезанный полукольцами лук. Потушить минут 5-6.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Кольцом для печенья (волнистой стороной) вырезать тестяные заготовки (у меня получилось 6 кружочков). Уложить их в ячейки силиконовой формы (можно просто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой).
Выложить в тарталетки по 0,5 ч. л. сметаны (немного размазать по тесту), по 2 ч. л. грибов с луком и посыпать тертыми сырами.

Выпекать в духовке при 200 * С (у меня режим Пицца с конвекцией) 10-12 минут.
Подавать в качестве закуски или просто как перекус.

Приятного аппетита!

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре 15-20 минут. Раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. Кольцом для печенья (волнистой стороной) вырезать тестяные заготовки (у меня получилось 6 кружочков). Уложить их в ячейки силиконовой формы (можно просто выложить на противень, застеленный пекарской бумагой).
Выложить в тарталетки по 0,5 ч. л. сметаны (немного размазать по тесту), по 2 ч. л. грибов с луком и посыпать тертыми сырами.

Выпекать в духовке при 200 * С (у меня режим Пицца с конвекцией) 10-12 минут.
Подавать в качестве закуски или просто как перекус.

Приятного аппетита!
Примечание
* Вот такие форму для тарталеток (уже немного потрепанную Улыбающийся) и кольцо для печенья я использовала:

