Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Основа тарта:
Сливочное масло
150 гр.
Сахарная пудра (можно сахар)
100 гр.
Желток куриного яйца
2 шт.
Ванильный сахар
2 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кардамон молотый (можно без него)
0,5 ч. л.
Мука
300 гр.
Груши
4 шт. больших
Заливка:
Сливки
33% 200 мл.
Желток куриного яйца
4 шт.
Мед
3 ст. л.
Ваниль (по желанию)
Коньяк (по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления
Начнем с теста для основы этого волшебного тарта.
В оригинальном рецепте, который я уже и не помню, где взяла, эта самая основа делалась из сладкого рубленного теста. Нельзя сказать, что это было не вкусно, но мои не очень золотые ручки это тесто изготавливали таким образом, что в результате оно было твердым, жестковатым и намертво прилипало к форме.
Нам все равно нравилось, мы с доцей даже научились получать удовольствие, выковыривая кусочки пирога из формы, но однажды такая ситуация мне надоела и я отправилась в Скорую кондитерскую помощь, поплакала там о судьбе моего теста и Людочка Хаска вместе с Танцей, вытерев мои слезы, просветили меня по поводу технологии приготовления песочки и развели мою проблему руками: так я попала в темку о Пирожных корзиночках, где Люда выкладывала свой рецепт песочного теста. Я его прочитала, загорелась и.... затаилась надолго, ну просто не доходили руки до чего-нибудь из песочки. А потом именно его я решила использовать в данном рецепте, чуть-чуть изменив, и... случилось чудо - я научилась делать совершенное (не побоюсь этого слова) песочное тесто (спасибо огромное девочкам), поэтому с вами делюсь рецептом именно в таком виде, как он безумно понравился мне (Люда и Таня, спасибо).
Так вот, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем два желтка, сметану и вмешиваем муку с разрыхлителем и кардамоном по возможности быстро.
Я делала тесто в чаше блендера для того, чтобы как можно меньше месить его руками и не топить масло их теплом и должна вам сказать, мне это удалось: тесто получилось однородное, нежное и мягкое (еще раз спасибо, девочки). Кстати, вы не прогадаете, если добавите в это тесто цедру лимона или апельсина - я с ними тоже пробовала, вкууусно))
Полученное тесто пакуем в пленку и помещаем в холодильник по умному минимум на 30 мин., но для таких, как я - просто потому, что пора заниматься грушами.
Груши выбираем спелые, но не очень мягкие (сама не верила, но и такие можно найти). Я полностью очищала их от кожуры, но, думаю, что, если вам нравится иначе, кожицу можно оставить Груши очищаем от семечек, режем тонкими дольками, поливаем чайной ложечкой лимонного сока и посыпаем корицей (конечно же, если вы ее любите).
Затем включаем духовку на 180 градусов и достаем наше тесто. Я его не раскатывала, потому что оно безумно приятное на ощупь и послушное. Напевая "нельзя быть на свете красииивой такооой" (это обязательно и обязательно несносно фальшивя при этом), распределяете тесто по форме руками и делаете бортики (гарантирую 5 минут неземного удовольствия). Далее, не прекращая напевать (теперь уже, ну ладно, можете сменить песню на ту, что вам нравится) выкладываете груши и смело отправляете форму в духовку приблизительно на 20 минут.
У меня это выглядело вот так

Пока печется основа с грушами, моем посуду, загадываем желания, которые после поедания этого тарта немедленно начнут исполнять все ваши домашние (ну или друзья или коллеги - кого будете угощать) и быстренько делаем заливку:
4 желтка растираем с медом (который если очень засахарился, можно немножко подогреть и остудить) и, по желанию, с коньяком (но тут учтите, что с коньяком заливка застывает чуть хуже), добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем, не взбиваем, а именно хорошо перемешиваем.
По истечении 20 минут достаем форму с тартом из духовки и бееережно заливаем нашу сливочно-медовую заливку, возвращаем форму в духовку и печем еще 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку и отвечая всем домашним, что нет, вы ничего не печете, этот умопомрачительный запах им почудился или это у соседей так пахнет, потому что впереди у вас самый трудный этап приготовления.
Когда тарт будет готов, его надо остудить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа, да...
Не знаю, одолеете ли вы этот этап, потому что мне этот фокус, с учетом неоднократного приготовления, удался всего один раз - всегда он съедается раньше))

Дорогие мои, в этом месте я могла бы написать вам "подавайте с шариком ванильного мороженого", но я этого не сделаю, во-первых, потому что тут вы разберетесь и без меня, а, во-вторых, потому, что вам это просто не понадобится))
Проделав совершенно нехитрые вышеописанные манипуляции, вы получите изумительный тарт со вкусом грушевого мороженого крем-брюле, абсолютно самодостаточный и отнимающий разум (ну мой, во всяком случае, точно)...
В оригинальном рецепте, который я уже и не помню, где взяла, эта самая основа делалась из сладкого рубленного теста. Нельзя сказать, что это было не вкусно, но мои не очень золотые ручки это тесто изготавливали таким образом, что в результате оно было твердым, жестковатым и намертво прилипало к форме.
Нам все равно нравилось, мы с доцей даже научились получать удовольствие, выковыривая кусочки пирога из формы, но однажды такая ситуация мне надоела и я отправилась в Скорую кондитерскую помощь, поплакала там о судьбе моего теста и Людочка Хаска вместе с Танцей, вытерев мои слезы, просветили меня по поводу технологии приготовления песочки и развели мою проблему руками: так я попала в темку о Пирожных корзиночках, где Люда выкладывала свой рецепт песочного теста. Я его прочитала, загорелась и.... затаилась надолго, ну просто не доходили руки до чего-нибудь из песочки. А потом именно его я решила использовать в данном рецепте, чуть-чуть изменив, и... случилось чудо - я научилась делать совершенное (не побоюсь этого слова) песочное тесто (спасибо огромное девочкам), поэтому с вами делюсь рецептом именно в таком виде, как он безумно понравился мне (Люда и Таня, спасибо).
Так вот, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, добавляем два желтка, сметану и вмешиваем муку с разрыхлителем и кардамоном по возможности быстро.
Я делала тесто в чаше блендера для того, чтобы как можно меньше месить его руками и не топить масло их теплом и должна вам сказать, мне это удалось: тесто получилось однородное, нежное и мягкое (еще раз спасибо, девочки). Кстати, вы не прогадаете, если добавите в это тесто цедру лимона или апельсина - я с ними тоже пробовала, вкууусно))
Полученное тесто пакуем в пленку и помещаем в холодильник по умному минимум на 30 мин., но для таких, как я - просто потому, что пора заниматься грушами.
Груши выбираем спелые, но не очень мягкие (сама не верила, но и такие можно найти). Я полностью очищала их от кожуры, но, думаю, что, если вам нравится иначе, кожицу можно оставить Груши очищаем от семечек, режем тонкими дольками, поливаем чайной ложечкой лимонного сока и посыпаем корицей (конечно же, если вы ее любите).
Затем включаем духовку на 180 градусов и достаем наше тесто. Я его не раскатывала, потому что оно безумно приятное на ощупь и послушное. Напевая "нельзя быть на свете красииивой такооой" (это обязательно и обязательно несносно фальшивя при этом), распределяете тесто по форме руками и делаете бортики (гарантирую 5 минут неземного удовольствия). Далее, не прекращая напевать (теперь уже, ну ладно, можете сменить песню на ту, что вам нравится) выкладываете груши и смело отправляете форму в духовку приблизительно на 20 минут.
У меня это выглядело вот так

Пока печется основа с грушами, моем посуду, загадываем желания, которые после поедания этого тарта немедленно начнут исполнять все ваши домашние (ну или друзья или коллеги - кого будете угощать) и быстренько делаем заливку:
4 желтка растираем с медом (который если очень засахарился, можно немножко подогреть и остудить) и, по желанию, с коньяком (но тут учтите, что с коньяком заливка застывает чуть хуже), добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем, не взбиваем, а именно хорошо перемешиваем.
По истечении 20 минут достаем форму с тартом из духовки и бееережно заливаем нашу сливочно-медовую заливку, возвращаем форму в духовку и печем еще 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку и отвечая всем домашним, что нет, вы ничего не печете, этот умопомрачительный запах им почудился или это у соседей так пахнет, потому что впереди у вас самый трудный этап приготовления.
Когда тарт будет готов, его надо остудить сначала до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник минимум на 4 часа, да...
Не знаю, одолеете ли вы этот этап, потому что мне этот фокус, с учетом неоднократного приготовления, удался всего один раз - всегда он съедается раньше))

Дорогие мои, в этом месте я могла бы написать вам "подавайте с шариком ванильного мороженого", но я этого не сделаю, во-первых, потому что тут вы разберетесь и без меня, а, во-вторых, потому, что вам это просто не понадобится))
Проделав совершенно нехитрые вышеописанные манипуляции, вы получите изумительный тарт со вкусом грушевого мороженого крем-брюле, абсолютно самодостаточный и отнимающий разум (ну мой, во всяком случае, точно)...
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: На форму 22 см. (теста немножко останется - ничего
Примечание
Однажды в холодный дождливый осенний вечер мне было грустно и неуютно ... День прошел неудачно и, чтобы хоть чем-то себя порадовать, я нашла чудесный фильм "Неудача Пуаро"...
Ну люблю я такое: неспешные детективы Агаты Кристи, уютные интерьеры, красивые пейзажи, изумительная игра актеров, нестрашные тайны, очаровательный убийца...
Где-то приблизительно в четвертой серии этого фильма там тоже идет проливной дождь, но в старинном особнячке приглушенным теплым светом светятся абажуры, мягкие диванчики, обитые ситцем в мелких розочках, так и манят свои уютом, а сестра главного героя, принимая в гостях Пуаро, подает к чаю какой-то совершенно милый домашний пирог Сам главный герой, неспешно потягивая чашечку чая, под этот пирог мечтает о том, чтобы уплыть из маленького городка в дальние страны на огромном белом корабле...
И так мне, девочки отчаянно захотелось всего и сразу: и пирог к чаю, и в добрую старую Англию, и в другие дальние страны, и на огромный белый корабль, и уютный старинный особнячок (непременно с хорошим ремонтом), и ароматный файв о клок....
Но... из всего вышеперечисленного и навеянного я могла себе обеспечить только свет от абажура да чашечку чая "Тоже неплохо" - подумала я и... вспомнила свой любимый рецепт тарта
Девочки, вы не поверите, я выключила фильм и решительно отправилась на кухню... Делюсь теперь с вами результатом того вечера и хочу, чтобы вы, как и я, поверили - этот тарт совершенно волшебный: он умеет исполнять желания
Серьезно, он способен вдохновить вашего мужа на любой подвиг, даже и на тот, о совершении которого вы просили его шестнадцать лет назад, он способен утешить вашего ребенка, который почему-то хмурым вернулся из школы или института (даже если он там уже директор), он способен без слов донести вашу любовь до ваших стареньких родителей и согреть их в любую непогоду, он способен высушить ваши слезы и внушить надежду, что все непременно случится: и особняк, и Англия, и пароход...
Попробуйте))
Ну люблю я такое: неспешные детективы Агаты Кристи, уютные интерьеры, красивые пейзажи, изумительная игра актеров, нестрашные тайны, очаровательный убийца...
Где-то приблизительно в четвертой серии этого фильма там тоже идет проливной дождь, но в старинном особнячке приглушенным теплым светом светятся абажуры, мягкие диванчики, обитые ситцем в мелких розочках, так и манят свои уютом, а сестра главного героя, принимая в гостях Пуаро, подает к чаю какой-то совершенно милый домашний пирог Сам главный герой, неспешно потягивая чашечку чая, под этот пирог мечтает о том, чтобы уплыть из маленького городка в дальние страны на огромном белом корабле...
И так мне, девочки отчаянно захотелось всего и сразу: и пирог к чаю, и в добрую старую Англию, и в другие дальние страны, и на огромный белый корабль, и уютный старинный особнячок (непременно с хорошим ремонтом), и ароматный файв о клок....
Но... из всего вышеперечисленного и навеянного я могла себе обеспечить только свет от абажура да чашечку чая "Тоже неплохо" - подумала я и... вспомнила свой любимый рецепт тарта
Девочки, вы не поверите, я выключила фильм и решительно отправилась на кухню... Делюсь теперь с вами результатом того вечера и хочу, чтобы вы, как и я, поверили - этот тарт совершенно волшебный: он умеет исполнять желания
Серьезно, он способен вдохновить вашего мужа на любой подвиг, даже и на тот, о совершении которого вы просили его шестнадцать лет назад, он способен утешить вашего ребенка, который почему-то хмурым вернулся из школы или института (даже если он там уже директор), он способен без слов донести вашу любовь до ваших стареньких родителей и согреть их в любую непогоду, он способен высушить ваши слезы и внушить надежду, что все непременно случится: и особняк, и Англия, и пароход...
Попробуйте))