Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
2стак
Сливочное масло или маргарин
150г
Кефир (ряженка, йогурт)
50г
Соль щепотка
Заливка:
Кефир (ряженка, йогурт)
0,5 л
Сахар
0,5стак
Яйцо
1шт
Мука
2ст. л.
Ваниль
Начинка:
Яблоки
4-5шт
Способ приготовления
В блендер насыпать муку, соль и холодное масло или маргарин, нарезанное мелкими кусочками. Пробить несколько секунд до образования масляно-мучной крошки. Если вручную, то холодное масло натереть на терке в муку и перетереть руками все вместе. Затем добавить кефир и пробить еще раз до образования комка теста.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса – час.
Тем временем яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки.
Для заливки смешать венчиком кефир, сахар, яйцо, муку и ванильный сахар.
Размять тесто по дну и бокам формы. Теста хватает на форму диаметром 24см. Выложить яблоки, по желанию посыпать их корицей. Залить сверху заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180град на час.
Полностью остудить и затем достать пирог из формы.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на полчаса – час.
Тем временем яблоки очистить от сердцевины и нарезать на кусочки.
Для заливки смешать венчиком кефир, сахар, яйцо, муку и ванильный сахар.
Размять тесто по дну и бокам формы. Теста хватает на форму диаметром 24см. Выложить яблоки, по желанию посыпать их корицей. Залить сверху заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180град на час.
Полностью остудить и затем достать пирог из формы.
Примечание
Очень вкусный и нежный пирог. Похож на цветаевский, но делается с любыми кисломолочными продуктами.