Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Масло сливочное
185 г
Сахар
175 г
Яйца
3 шт
Мука
175 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Соль щепотка
Разрыхлитель
10 г
Мёд
20 – 30 г
Ананасы консервированные
500 г порезанных кусочками (без сиропа) или 6-7 колец
Сок с ананасов для пропитки (по желанию)
Способ приготовления
Желательно взять разьемную форму диаметром 21 – 22 см.
Яйца и сл. масло предварительно достать из холодильника чтобы яйца нагрелись, а масло стало мягким. Растапливать масло не нужно.

Яйца и сл. масло предварительно достать из холодильника чтобы яйца нагрелись, а масло стало мягким. Растапливать масло не нужно.

Масло и сахар взбиваем до увеличения массы в объеме (она должна немного побелеть), потом по одному вводить яйца. Добавили яйцо и взбиваем пока масса не станет однородной, потом следующее яйцо. Масло с яйцами взбиваем до полного растворения сахара.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Постепенно высыпаем в яично-масляную смесь и аккуратно взбиваем. Получается тесто как густая домашняя сметана.

Дно разъемной формы застилаем пергаментом и смазываем бумагу и бока формы сл. маслом.

На дно формы красиво выкладываем кольца или кусочки ананасов. Ананасы желательно предварительно хорошо отцедить от сока на сите или выложить кольца на бумажное полотенце.

На ананасы равномерно нанести мёд. У меня мёд очень густой, не получилось ровно размазать.

Распределяем лопаточкой равномерно тесто по ананасам. Можно для уплотнения слегка форму постучать по столу.


Выпекать в разогретой до 180' духовке примерно 30 мин. Смотрите по своей духовке. Пирог остудить, аккуратно снять кольцо и перевернуть на блюдо. При желании можно пропитать нагретым соком из баночки ананаса.

Вот такой красивый и вкусный пирог перевертыш у нас получился.
Программа: Миксер, духовка
Примечание
Рецепт этого Тарт Татена был взят из итальянского журнала. Нашла его в интернете. Пирог получился необыкновенно нежным, вкусным и красивым. Но еще красивее он бы был, если ананасы взять кольцами и красиво выложить по кругу. Но у меня была баночка с кусочками ананасов. И когда нашла этот рецепт мне так нетерпелось его попробовать, что я решила печь из того что есть в наличии.
Ананасы при желании можно заменить на кружочки, слегка проверенных в сиропе, апельсин.
Ананасы при желании можно заменить на кружочки, слегка проверенных в сиропе, апельсин.