Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука
2 ст.
Сахарный песок
1,5 ст.
Яйца
6 штук
Яблоки Антоновка
7 шт.
Ванилин
Разрыхлитель
1ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Яблоки порезать достаточно крупными кусочками, не мелко.
Отделить желтки от белков у 4 яиц и убрать эти белки в холодильник. Из них мы сделаем меренгу.
В чашу миксера вылить яйца (у меня 2 полных яйца и 4 желтка) и насыпать сахарный песок.
Взбить все это добела и увеличения массы примерно в 2 раза. У меня на это ушло примерно 3 минуты.
Добавить во взбитую яично-сахарную массу всю муку, разрыхлитель и ванилин. Приготовить тесто. Для этого у данного миксера есть очень интересный импульсный режим – буквально 3 нажатия, и наше тесто готово.
На дно формы положить бумагу для выпечки, немного ее промаслить и выложить все приготовленные яблоки.
Сверху на яблоки выложить приготовленное тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку.
Испечь шарлотку до готовности.
Вынимаем шарлотку из формы перевернув ее, затем удаляем с яблок бумагу.
Чашу миксера и белки для лучшего результата при приготовлении меренги перед взбиванием следует хорошо охладить в холодильнике.
При взбивании белков на меренгу я добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры. Меренга должна быть слегка сладковатая, не очень приторная.
Наносим на них сверху взбитую из 4 белков меренгу.
Духовку не выключаем, нам еще нужно довести белки до ума. Ставим шарлотку на 5-10 минут в духовку для того, чтобы белковая масса приобрела слегка запеченный вид сверху и мягкую, но не сырую серединку.
Приятного чаепития!
Отделить желтки от белков у 4 яиц и убрать эти белки в холодильник. Из них мы сделаем меренгу.
В чашу миксера вылить яйца (у меня 2 полных яйца и 4 желтка) и насыпать сахарный песок.
Взбить все это добела и увеличения массы примерно в 2 раза. У меня на это ушло примерно 3 минуты.
Добавить во взбитую яично-сахарную массу всю муку, разрыхлитель и ванилин. Приготовить тесто. Для этого у данного миксера есть очень интересный импульсный режим – буквально 3 нажатия, и наше тесто готово.
На дно формы положить бумагу для выпечки, немного ее промаслить и выложить все приготовленные яблоки.
Сверху на яблоки выложить приготовленное тесто и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку.
Испечь шарлотку до готовности.
Вынимаем шарлотку из формы перевернув ее, затем удаляем с яблок бумагу.
Чашу миксера и белки для лучшего результата при приготовлении меренги перед взбиванием следует хорошо охладить в холодильнике.
При взбивании белков на меренгу я добавляю 1 столовую ложку сахарной пудры. Меренга должна быть слегка сладковатая, не очень приторная.
Наносим на них сверху взбитую из 4 белков меренгу.
Духовку не выключаем, нам еще нужно довести белки до ума. Ставим шарлотку на 5-10 минут в духовку для того, чтобы белковая масса приобрела слегка запеченный вид сверху и мягкую, но не сырую серединку.
Приятного чаепития!
Примечание
Сегодня при приготовлении шарлотки мне помогает Планетарный миксер Starwind SPM5187. Нужно отдать должное моему новому помощнику, он справился на отлично и при этом очень быстро. Я очень рада, что у меня теперь есть такой классный миксер.
Осень – время шарлоток и пирогов с яблоками. Классическая шарлотка готовится из 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 яйц. В моей шарлотке все в двойном размере, только сахара использовала чуть меньше, но основной изюминкой данной шарлотки является мягкая белковая меренга в сочетании со сладким тестом и кислыми Антоновскими яблоками. Попробуйте и откройте для себя новую шарлотку! Надеюсь, вы не разочаруетесь!
Осень – время шарлоток и пирогов с яблоками. Классическая шарлотка готовится из 1 стакана сахара, 1 стакана муки и 3 яйц. В моей шарлотке все в двойном размере, только сахара использовала чуть меньше, но основной изюминкой данной шарлотки является мягкая белковая меренга в сочетании со сладким тестом и кислыми Антоновскими яблоками. Попробуйте и откройте для себя новую шарлотку! Надеюсь, вы не разочаруетесь!