Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Безе
Белок С-0
120 г (3 шт)
Сахарный песок
140 г
Ванильный сахар
10 г
Лимонная кислота
1/4 ч. л
Сахарная пудра
60 г
Кукурузный крахмал
8 г
Яблочный уксус
0,5 ч. л.
Конфи
Пюре черной смородины
100 г
Сахарный песок
20 г
Пектин
7 г
Крем
Сыр творожный
300 г
Сливки33%
100 г
Сахарная пудра
50 г
Украшение
Ягоды, фрукты
по сезонуСпособ приготовления
Приготовить конфи из черной смородины Сахар смешать с пектином. В сотейнике прогреть пюре до 30 градусов и «дождиком» ввести сахар с пектином, постоянно активно перемешивая. Довести до кипения, проварить 1 минуту, не забываем перемешивать. Перелить конфи в кондитерский мешок. Охладить.
На пергаменте по размеру противня карандашом нарисовать 3 круга диаметра 16 (18) см (для торта) и 9 кругов диаметра 8 см. Перевернуть.
Подготовить ингредиенты. Аккуратно отделить белки от желтков.
В чашу планетарного миксера перелить белки, добавить сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на водяную баню чашу, помешивая, нагреваем массу до растворения сахара до 50 градусов. Проверяем, что сахар растворился, растерев немного массы между пальцами.
Возвращаем чашу в планетарный миксер и взбиваем венчиком на максимальной, 6 скорости. Через 2 минуты не останавливая миксер добавить лимонную кислоту через окно в крышке-защиты от брызг. Продолжить взбивать еще 4 минуты, выключить. Белковая масса должна получиться плотная. На фото видны острые ребра у меренги и масса хорошо держится на венчике.
В чашу добавить сахарную пудру, крахмал, уксус. На 1 скорости перемешать сухие ингредиенты, включить 5 скорость на 20 секунд. Меренга готова для работы.
Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Отсадить первый круг меренги, далее второй, закрываем серединку.
Отсадить первый круг меренги, далее второй, закрываем серединку.
Отсаживаем будущие пирожные.
Выпекать при 100 градусах 1 час. После выпечки выключить духовку и оставить внутри до остывания.
Готовый корж легко снимается с пергамента.
На фото донышко готового коржа.
Готовый корж легко снимается с пергамента.
На фото донышко готового коржа.
Готовим крем. В чашу миксера поместить все ингредиенты и взбить до плотности.
Сборка десерта.
На подложку отсадить немного крема, чтобы десерт не "убежал".
Собираем: корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем.
Украсить ягодами или фруктами.
На подложку отсадить немного крема, чтобы десерт не "убежал".
Собираем: корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем-конфи. Корж безе-крем.
Украсить ягодами или фруктами.
Примечание
Десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой, давно полюбился всем форумчанам. Решила поделиться с вами новым оформлением популярного десерта в виде ромашки. Смотрится празднично и нарядно.
Планетарный миксер Starwind SPM5186 мощностью 1000 Вт достойно справился с приготовлением меренги и крема для десерта.
Планетарный миксер Starwind SPM5186 мощностью 1000 Вт достойно справился с приготовлением меренги и крема для десерта.