Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Основа:
Упаковка вафельный листов
1/6
Белок
3 шт.
Сахар
1/2 ст.
Крем:
Сахар коричневый
140 г
Сгущеное молоко
1 банка
Масло сливочное
200 г
Сок лимона
1/2 лимона
Присыпка:
Грецкие орехи
100 г
Коричневый сахар
50 г
Вафельный лист
1 шт.
--------------------------------------------- ---------------
Стакан =
250 мл
Способ приготовления
Основа:
Белки взбить до устойчивых пиков, не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар. Взбитые белки выложить аккуратно на 3 вафельных листа, равномерно распределить по всему листу. Выпекать при температуре 130 градусов 40 минут.Крем:
Взбить крем из сливочного масла и сгущенного молока. В конце буквально по каплям добавить лимонный сок. На сковороде растворить 50 г сахара, выложить орехи, перемешать и переложить орехи на тарелку. Они у меня слиплись, я их "художественно" разъединила. Уложить листы: лист с кремом, лист с безе. Сверху у меня получился лист с безе. Что бы орехи не разлетелись, верхний слой безе я аккуратно смазала кремом. Но прежде, чем выкладывать орехи на торт, надо бока тонко смазать кремом и обсыпать крошкой. Для этого размолоть дополнительный лист в крошку.Торт должен настояться часов 10.
Очень неплохой тортик, особенно учитывая, что он - вафельный.
Порций: 30 см х 17 см, ↑= 7 см
Примечание
У меня было мало грецких орехов, я добавила миндаль. И по рецепту делать надо с 8 листов. Но даже, если бы у меня было такое количество листов, я бы этого делать не стала. У меня и так торт получился огромный 30х17, высотой 7см.