Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Рисово-кокосовые вафли:
Рис кокосовый
200 г
Яйцо С-0
1 шт.
Стружка кокосовая
25 г
Сахар
5 ч. л.
Йогурт домашний густой
3 ст. л.
Мука в/с
2 ст. л. с горкой
Рисово-кокосовый крем:
Кокосовый рис
150 г
Сгущённое молоко
2-3 ст. л.
Сливки жирные от
32% 70-100 г.
Абрикосы крупные, спелые
10 шт.
Клубника свежая
2-3 шт.
Листики мяты для украшения
Способ приготовления
Рисово-кокосовые вафли:
Приготовим кокосовый рис. Рецепт описан здесь. После остывания переложим в блендер. Добавим все остальные ингредиенты и хорошо взобьем.Рисово-кокосовый крем:
В стакан погружного блендера выложить кокосовый рис, сгущенное молоко, сливки. Хорошо взбить.Выпечка вафель:
Испечем вафли. У меня старая еще советская вафельница, привезенная из еще тогда советской Прибалтики.Запекать хорошо до темного золота. Вафли получаются хрустящие.
Надо сразу вырезать ровные пласты для нашего торта, иначе потом они будут крошиться.
Формовка мильфёй:
На листик вафли с помощью кондитерского шприца выдавливать крем.Местами выложить нарезанный абрикос. Накрыть следующим листиком и повторить слой крема и абрикоса. Верхний слой украсить кремом и клубникой. Отдельно выложить абрикосы, фаршированные кремом.
Примечание
Безумно вкусный тортик порадует Ваших близких и займет достойное место на праздничном столе!