Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей
сахар 150 гр
Лен молотый
1 ст. л. Вода очень горячая, кипяток 205 гр
Соль
0.5 ч. л.
Мука ржаная
230 гр. масло растительное 50 гр
Кардамон щепотка
Разрыхлитель
10 гр
Черника замороженая
100 гр
Крахмал
1 ч. л.
кули
Черника замороженая
190 гр
Сахар
40 гр
Лимонная к-та на кончике ножа
Крахмал
2 ч. л
Желатин / вода
6 / 35 гр
крем для прослойки
Творог из козьего молока
200 гр
Сливки безлактозные
10% 200 гр
Масло топленое
99% 80 гр
Сахарная пудра
50 гр
Желатин
5 гр
Ваниль
Пропитка карамельный сироп
3 ст. л.
крем для обмазки
Масло топленое
70 гр
Творог из козьего молока
100 гр
Сахарная пудра
20 гр
Ваниль
Яблоко Гольден
1/2
Голубика
1/2 упаковки
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=279442.msg1123032#msg1123032]силт[/url] из алычи протертый, загущенный крахмалом
2 ч. л.
Способ приготовления

Коржи
Растопила и карамелизовала сахар, растворила в кипятке, добавила соль и лен.... снимите с огня посуду с карамелью, лейте горячую воду, отступив от плиты, мешать начинайте, чуть погодя, а сироп верните на слабый огонь.
Чуть остудила, вмешала муку, кардамон, масло, смешанную с крахмалом и разрыхлителем чернику.
Тесто выложила в кольцо.
Выпекла при t 170030 мин до сухой лучинки и золотистого румянца.
Остудила, разрезала ножом на три слоя. Вес 560 гр.
Сварила кули из черники, вылила на пленку в кольцо d 18 см, охладила в морозилке.
Крем для начинки
Подогрела немного топленое масло, всыпала пудру, подлила немного сливок.Взбила до пышности, капнула ванильный экстракт.
Замочила в сливках (40 гр)желатин.
Вмешала миксером в крем творог, сливки... Крем стал как жидкий мусс. Тут и пригодился припасенный желатин.
На весах собрала в кольце с пленкой торт, поставила в морозилку.
Розы из яблок.





Яблоки, тонко нарезанные, сварены в карамельном сиропе.
Пропорция сахар /вода(объем)1/1, по полстакана.
После полного растворения карамели в горячей воде довожу сироп до кипения, кладу яблоки, на слабом кипении варю их до полупрозрачного состояния.
На сите даю стечь сиропу, даже отжимаю ломтики.
Цвет выходит красивый золотисто-желтый.
Оставшийся сироп можно охладить, добавить ваниль и алкоголь и пропитывать бисквит.


Крем
Взбила теплое масло с пудрой добела, миксером на высокой скорости вмешала холодный творог в пышное воздушное масло. Получился мягкий крем. Для выравнивания пригодный, но рельефные украшения не выйдут.


Для узоров я использовала варенье Силт из розовой алычи.
Силт (шведское ягодное варенье) (nila)

Столовую ложку силта смешала с 1/2 ч. л. крахмала, вскипятила в микроволновке и протерла через ситечко.
Называется Фруктовая рисовальная масса.
Положила в мешочек, отрезала кончик у мешка, и...


Время приготовления: мин.
Порций: Итоговый вес 1730 гр
Примечание
Торт мне заказали для малыша, которому нельзя белок яйца, глютен, лактозу.
Из фруктов можно яблоки, голубику, чернику.
Из фруктов можно яблоки, голубику, чернику.