Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Мука пшеничная в/сорт (белок
10,3%) 180 г
Какао-порошок (у меня черный
10+алкализованный 20) 30 г
Сахар
170
Ванильный сахар
10 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Растительное масло б/з
75 г
Уксус столовый
9% 1 ст. л.
Вода горячая
240 г
Кокосовый ганаш
Шоколад черный без молока (у меня
64%) 300 г
Кокосовое молоко
300 г
Вишневый соус
Вишня б/к
150 г
Вода для вишни
1 ст. л
Вода для крахмала
1 ст. л.
Сахар
25 г
Крахмал кукурузный
7 г
-------------- --------------
Форма d
16 см
Способ приготовления

Муку смешать с содой и какао.

Просеять в большую чашу.

Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Влить масло и воду. Перемешать до однородности.

Влить уксус. Перемешать. Тесто довольно жидкое.

Разделить тесто на две формы. Дно форм предварительно застелить пекарской бумагой.

Выпекать бисквиты в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовые бисквиты вынуть из духовки. дать полностью остыть в формах.

Бисквиты вырезать из форм. Положить в пакет или завернуть в пленку. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

Кокосовое молоко довести до кипения. Вылить на измельченный шоколад. дать постоять пару минут. перемешать.

Пробить блендером в течение 1-2 минут, чтобы образовалась эмульсия.

Накрыть пленкой в контакт. дать остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник на 8-12 часов.

Крахмал смешать с водой, чтобы не было комочков. Вишню положить в сотейник. Влить воду и всыпать сахар. нагреть, помешивая, до растворения сахара. Вишня должна дать сок. Влить крахмал. Помешивая, довести до кипения и проварить одну минуту.

Переложить соус в кондитерский мешок. Дать остыть при комнатной температуре. Отправить в холодильник до сборки торта.

Ганаш перемешать миксером на низких оборотах. Взбивать не нужно. Сначала ганаш очень твердый. Потом становится пластичным и мягким. Посветлеет. Порции ганаша хватает на прослойку, выравнивание торта и декор. Отложить 180 грамм ганаша в мешок для прослойки торта.

У бисквитов срезать шапочку. Выложить первый корж. На него отсадить часть отложенного ганаша. Разровнять. Сделать бортик.

В дамбу положить всю вишню. Разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Слегка прижать. Подровнять бока.

Завернуть бока торта в пищевую или ацетатную пленку. Надеть кольцо. Торт накрыть пищевой пленкой в контакт. Отправить в холодильник на 4-8 часов.

Ганаш достать из холодильника за час до выравнивания торта. Торт освободить от пленок и кольца. Выровнять и украсить торт.

Нарезать и наслаждаться.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь постный вегетарианский торт. Этот торт без продуктов животного происхождения, молока и яиц. Такой торт подойдет вегетарианцам, людям с аллергией на лактозу и яйца, постящимся. Не секрет, что во время Поста случаются праздники и Дни рождения. Очень хочется подать к праздничному столу вкусный десерт. С таким тортом праздник будет настоящим. Он очень вкусный, ароматный, сочный, мега шоколадный.
Для бисквита я использовала два вида какао – черный и алкализованный. Вы можете использовать любой самый темный какао-порошок.
Для кокосового ганаша я использовала кокосовое молоко с пакета. Оно негустое. Шоколад брала темный. В его составе нет молочных продуктов. Ганаш получился однородный и вкусный. Запаха кокоса нет совсем. Думаю, что можно использовать и миндальное "молоко".
Готовится торт очень просто. Продукты можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!
Для бисквита я использовала два вида какао – черный и алкализованный. Вы можете использовать любой самый темный какао-порошок.
Для кокосового ганаша я использовала кокосовое молоко с пакета. Оно негустое. Шоколад брала темный. В его составе нет молочных продуктов. Ганаш получился однородный и вкусный. Запаха кокоса нет совсем. Думаю, что можно использовать и миндальное "молоко".
Готовится торт очень просто. Продукты можно купить в любом супермаркете. Рекомендую!