У нас на форуме появился новый раздел ЗАМОРАЖИВАНИЕ!
Название раздела в одну строку, в одно слово!
На самом деле, в данном разделе предполагается:
- размещать рецепты различных заготовок для хранения в ХОЛОДИЛЬНИКЕ и МОРОЗИЛЬНИКЕ
Название раздела в одну строку, в одно слово!
На самом деле, в данном разделе предполагается:
- размещать рецепты различных заготовок для хранения в ХОЛОДИЛЬНИКЕ и МОРОЗИЛЬНИКЕ
- вести разговоры, делиться опытом, задавать вопросы и получать ответы на них по всем моментам использования холодильника и морозильника, для чего есть отдельная тема Домашний морозильник - что можно в нем хранить и как использовать
Часто на форуме задаются такие вопросы:
Замораживание готовой еды
Об этом я уже писала много раз. В случае необходимости, или например, излишков приготовленной еды, ее можно переложить в контейнеры и убрать в морозилку.
Таким образом, мне нужно было поступить, когда я уезжала в туры, а дома оставался старый человек, у которого проблемы пользования газовой плитой. Поэтому я постепенно «накапливала» баночки пластиковые по 300-500 мл., заполняла их едой (специально готовила лишнюю порцию каши или щей, супа), и убирала баночки в морозилку, по принципу слева каши, справа супы, в центре оладьи, и так далее...
В морозилку можно закладывать:
- супы разные, щи, борщи, и другие
- каши молочные и на воде, рис-макароны-паста отварные,
- вторые блюда, макароны с подливой, мясо с гарниром, гуляш, и так далее,
- оладьи, блины, пироги, пиццы и прочая выпечка
И так далее...практически всю готовую еду!
Моей маме нужно было только вынуть нужную баночку (с нужной стороны, с левой, или правой, или по центру), поставить её на столе на кухне на ночь, и к утру содержимое само оттает, потом поставить для разогрева в СВЧ – можно завтракать или обедать! Кушать подано!
По вкусу еда после размораживания никак не уступает свежеприготовленной еде – проверено!
Надеюсь такие «маленькие хитрости» помогут и вам осилить проблемы питания в сложных ситуациях.
Как сохранить готовую еду в холодильнике.
Этот «секрет» я узнала от дочери
Бывают случаи, когда нужно взять баночку супа, щей с собой на работу, и довести её так, чтобы не расплескать по сумке.
Или сделать небольшой «запас» первых блюд в холодильнике, если например, нужно уехать куда-то на долгое время, а дома остаются «немощные» дети великовозрастные (и не только) и мужья. Да, и вобще, когда лень или некогда часто готовить.
Как это сделать?
Как только приготовили (в том числе с мясом) свежий суп, свежие щи, борщ и так далее, прочие разные первые блюда – сразу наливаете суп горячим в чистую банку любого размера, закрываете плотно крышку, закручиваете и ставите остывать банку на крышку. То есть принцип консервирования продуктов.
После остывания, банку переворачиваем и ставим в сумку, несем на работу для перекуса, останется только открыть крышку и разогреть суп. Если не смогли воспользоваться обедом, банка в закрытом виде может еще долго стоять в холодильнике, до нескольких месяцев.
По такому принципу ставим на хранение в холодильник и супы в больших банках, хранятся также до 6 месяцев.
ИСКЛЮЧЕНИЕ: супы из гороха, срок хранения всего примерно до 2-х недель.
Этот способ хранения хорошо использовать только для холодильника или холодного погреба.
На открытой кухне, на даче так хранить не получится, если только закрывать герметично крышками для перевозки еды.
Надеюсь такие «маленькие хитрости» помогут и вам осилить проблемы питания в сложных ситуациях.