Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!Точно!
А самый быстрый и ленивский вариант - вскипятить на сковородке и перелить в миску с деширакской лапшой.
Рома
Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!Точно!
Из холодца после разморозки можно сделать вкусный суп!это точно!!
можно закрыть неполные банки с супом?я не единожды закрывала неполные банки, бутылки.
Шампиньоны почти всегда есть в продаже. Наверное, проще купить, по необходимости, чем замораживать.Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).
Вопрос в цене. Я беру со скидкой сразу побольше, часть жарю, часть мариную, часть сырыми режу тонкими пластинами и замораживаю (для пиццы).
Я грибы перед заморозкой бланширую в слегка подкислённой воде с лимоном, чтобы они не потемнели. Уходит ломкость, они держат форму и прекрасно хранятся. Это касается белых в сезон и шампиньонов, когда хорошая цена на них. Попробуйте!Спасибо!
Ильмирушка, Ильмира, да, и просто на завтрак удобно тосты с разным маслом. Я ещё делала с апельсиновой цедрой.здорово, но не пригодится, масло не ем, вообще
Мясной семейный бизнесИНГРЕДИЕНТЫ
На кастрюлю объемом 12 литров
Бульон
✔Баранина на косточке – 3,5-4,0 кг
✔Морковь очищенная – 2 шт.
✔Лук в шелухе – 2 шт.
✔Слива – сухая мелкая 15 шт. (свежая 8-10 шт.)
✔Стебли зелени
Суп
✔Рис – 600 грамм (50 грамм на 1 кг)
✔Лук репчатый – 1,2 кг
✔Томатная паста – 500 грамм
✔Грецкий орех – 300 грамм
✔Чеснок – 10-12 зубчиков
✔Масло растительное – 80 грамм
✔Сухая петрушка и зеленый лук
Приправы
✔Уцхо-сунели – 2 ст. ложки.
✔Перец чили – 1 ст. ложка
✔Кориандр – 1 ст. ложка
✔Перец черный молотый – 1,5 ст. ложки
✔Сухой чеснок – 1,5 ст. ложки
✔Сахар – 1 ст. ложка
Мясной семейный бизнесВсегда готовлю горох через замачивание, не использую соду.
Сода снижает содержание витамина В1 в горохе, это надо учитывать.
Если замачивать горох на длительное время суп из него не будет «музыкальным»?
Для наваристого бульона беру грудинку, лопатку и
ребрышки говядины или телятины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
На кастрюлю объемом 12 литров
✔Ребра копченые свиные – 1-1,2 кг
✔Колбаски копченые -0,5 кг
✔Горох сухой – 2 кг
✔Картофель очищенный – 1 кг
✔Морковь очищенная – 700-800 грамм
✔Лук репчатый – 1 кг
✔Томатная паста – 140 грамм
✔Сухой чеснок – 3-4 чайные ложки
✔Перец черный молотый – 2 чайные ложки
✔Сухой укропДля заморозки супов мы используем емкости
«Контейнер пищевой Полимербыт, 1800 мл, 1 шт»
- ***
Мясной семейный бизнесМы варим большой объем, а вы всегда можете разделить все ингредиенты на 2, 3 или 4.
Состав:
Бульон – 7 литров
Колбасные изделия – 3,5 кг (бекон, колбаса, сосиски)
Морковь -700-800 грамм
Лук -800 грамм
Томатная паста – 6 столовых ложек
Маслины – 2 банки
Мясо вареное – 1кг
Соленые огурцы – две баночки 0,7 мл
Специи: соль, перец черный молотый, чеснок сухой.
Мясной семейный бизнесЯРКИЙ НАСЫЩЕННЫЙ БОРЩ – МЕЧТА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ
Мы варим борщ большими объемами – 12 л
Вес ингредиентов дан в готовом виде, все овощи очищены и нарезаны.
Мясо на косточке -6 кг
Капуста – 2кг
Свекла – 1,1 кг
Морковь – 500 грамм
Лук – 400 грамм
Картофель – 1 кг
Томатная паста – 3-4 столовые ложки
Чеснок -4-5 зубчиков (можно сухой)
Черный молотый перец
Зелень по желанию.Себестоимость 1 порции борща 1,8 л – 150 руб.(без учета налогов, аренды, коммуналки, экваринга, зарплаты)
Мы продаем борщ – 320 руб. порция.
Мясной семейный бизнесБлинчики – это всеми любимое домашнее блюдо. Наши блинчики отлично переносят заморозку.
НАЧИНКА:
Вареное мясо – 1 кг
Лук – 150 грамм
ТЕСТО:
Молоко – 1 литр
Вода – 0,5 литра
Яйцо – 2 шт.
Мука – 600-650 грамм
Соль – 10 грамм (1 чайная ложка)
Мясной семейный бизнесКартофельная запеканка с мясным фаршем и грибной начинкой,
это очень вкусное и простое блюдо?
У нее нет точных пропорций при приготовлении.
Всегда стоит отталкиваться от мяса, которое есть в наличии.
Ингредиенты в мясной начинке: вареное мясо, картофель, сыр,
майонез, яйцо, лук, морковь, аджика, соль черный молотый перец.**
Ингредиенты в грибной начинке: грибы, картофель, сыр, майонез,
яйцо, лук, грибная приправа, соль, черный молотый перец.
Мясной семейный бизнесИнгредиенты:
✔Картофель очищенный – 2 кг
✔Грибы (шампиньоны) – 500 грамм
✔Лук очищенный – 400 грамм
✔Грибная приправа – 1 ст. ложка
✔Кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
✔Картофельный бульон – 100 мл
✔Соль, перецПАНИРОВКА
✔Батон – 300 грамм
✔Соль – 1/2 чайной ложки
✔Куркума – 1,5 чайные ложки
✔Чеснок сухой – 1/2 чайной ложки
✔Паприка – 1/2 чайной ложки
✔Копченая паприка – 1/2 чайной ложки
✔Чили – 1/2 чайной ложки
✔Масло растительное – 30 грамм*
Из вышеперечисленных ингредиентов получилось 20 котлет с начинкой и 3 пустышки
Мясной семейный бизнесВАЖНО!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Замачивать листы по 2-3 шт.
В процессе замачивания листы необходимо шевелить, чтобы они не слиплись.
РЕЦЕПТ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ
Ингредиенты:
Соус мясной??
✔Фарш свинина+говядина 50/50 – 650 грамм
✔Лук – 400 грамм
✔Морковь – 250 грамм
✔Помидоры – 300 грамм
✔Соль – 10 грамм (15 грамм на 1 кг)
✔Перец черный молотый – ½ чайной ложки
✔Приправа «Базилик, томаты, чеснок» – 2 чайные ложки
✔Приправа «Прованские травы» – 1 чайная ложка
Соус Бешамель??
✔Молоко – 600 мл
✔Масло сливочное – 60 грамм
✔Мука – 50 грамм (2 столовые ложки)
✔Соль – 1 чайная ложка
✔Чеснок сухой – 1 чайная ложка
✔Мускатный орех – 1/3 чайной ложки
Прочие ингредиенты??
✔Сыр – 250 грамм
✔Листы для лазаньи – 15 шт. (5 шт. на 1 емкость)
Наш человек! Тоже всегда так готовлю, и бобовые, и все крупы.Всегда готовлю горох через замачивание, не использую соду.