Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец сладкий красный толстостенный
3-4 шт.
Яблоко кисло-сладкое (средних размеров)
2 шт.
Способ приготовления
Собственно, ничего сложного, но вкусно и быстро.
Перец и яблоки моем, очищаем от хвостиков и семян.
Перец нарезаем произвольными кусочками, яблоки небольшими ломтиками.

Складываем все в жаропрочную кастрюльку и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут (до мягкости яблок и перца). Затем пробиваем яблоки с перцем погружным блендером, провариваем еще раз 5-10 минут до желаемой густоты. Остужаем массу, фасуем удобными для использования порциями и замораживаем.
Вкусной зимы!
Перец и яблоки моем, очищаем от хвостиков и семян.
Перец нарезаем произвольными кусочками, яблоки небольшими ломтиками.
Складываем все в жаропрочную кастрюльку и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10-15 минут (до мягкости яблок и перца). Затем пробиваем яблоки с перцем погружным блендером, провариваем еще раз 5-10 минут до желаемой густоты. Остужаем массу, фасуем удобными для использования порциями и замораживаем.
Вкусной зимы!
Программа: микроволновая печь
Время приготовления: 30 мин.
Порций: около 400 гр.
Примечание
Вкусный, яркий и густой соус, использую для добавления в различные вторые блюда для вкуса и аромата, как соус для пиццы или к мясным блюдам, предварительно добавив соль и специи, иногда чеснок.