Категория: Соусы
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Помидоры
10 шт.
Сладкий красный перец
3 шт.
Острый перец
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Томатная паста
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. л
Сладкая паприка
1 ст. л
Черный молотый перец
1 ч. л.
Соль
1 ст. л
Сахар
1 ст. л
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы и порезать на кубики.
Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
Острый перец очистить от семян, нарезать на кусочки.
Чеснок нарезать на тонкие кусочки.
Нагреть растительное масло, подтушить чеснок, сладкий и острый перец 5-10 минут до размягчения.
Добавить помидоры и еще немного подтушить.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и тушить на маленьком огне приблизительно час, до уваривания вдвое.
Сладкие перцы почистить и нарезать на полоски.
Острый перец очистить от семян, нарезать на кусочки.
Чеснок нарезать на тонкие кусочки.
Нагреть растительное масло, подтушить чеснок, сладкий и острый перец 5-10 минут до размягчения.
Добавить помидоры и еще немного подтушить.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и тушить на маленьком огне приблизительно час, до уваривания вдвое.
Примечание
Фото Ikra
Рецепт взяла с кукинга у Иланы.
Рецепт взяла с кукинга у Иланы.