Кухня: еврейская
Рецепт взяла с у Иланы. У нее есть еще один способ приготовления матбухи с болгарским перцем. В прошлом году делала оба рецепта, даже закрывала на зиму. Ну очень вкусно. Выкладываю рецепт сейчас по просьбе девочек, которые готовили шашуку (яичница). Фото нет, т. к нет еще дешевых помидоров, а свои еще не созрели
Ингредиенты | |
Подмидоры | 2 кг |
Острый перец | 2 шт |
Растительное масло | 1/3 стакана |
Томатная паста | 100 г |
Соль, сахар | |
чеснок | 3-4 зуб. |
Способ приготовления
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать на кубики, чеснок на пластины, острый перец без зерен – кольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть до прозрачности чеснок, добавить помидоры, перец, томатную пасту и варить на очень медленном огне, изредка помешивая. Посолить, поперчить, добавить сахар. Сахара добавляю не мало (помидоры все-таки кислые). Варить в общей сложности часа 2 (до уваривания в 2 раза). Маленькая температура и большое количество времени делают консистенцию, похожую на джем.
- Может служить приправой к любому блюду (мясо, рыба, баклажаны) и много, много чего.
Время приготовления:
2 часаПримечание
Матбуха – это соус, салат, основа для других блюд. Для нее можно взять мягкие помидоры, некондицию.Рецепт взяла с у Иланы. У нее есть еще один способ приготовления матбухи с болгарским перцем. В прошлом году делала оба рецепта, даже закрывала на зиму. Ну очень вкусно. Выкладываю рецепт сейчас по просьбе девочек, которые готовили шашуку (яичница). Фото нет, т. к нет еще дешевых помидоров, а свои еще не созрели