Категория: Соусы

Ингредиенты
Гранатовый сок
1 стакан
Бальзамический уксус
1/4 ст.
Соевый соус
2 ст. л.
Мед
2 ст. л.
Красный перец чили измельченный
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Гранатовый сок я делала сама. Взяла гранат, извлекла зерна, положила их в пакет и хорошо прокатила скалкой. Вылила сок из пакета.
Готовим соус:
1. Берем небольшую кастрюльку, кладем все ингредиенты. Взбиваем до растворения меда.
2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения.
3. Уменьшаем огонь и увариваем соус до уменьшения объема вдвое.
4. Далее пробуем и если вам не остро увариваем до нужного вкуса и состояния
Подаем теплым или остуженным!
У меня в итоге получилось грамм 80 готового соуса.

Приятного аппетита!
Готовим соус:
1. Берем небольшую кастрюльку, кладем все ингредиенты. Взбиваем до растворения меда.
2. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим смесь до кипения.
3. Уменьшаем огонь и увариваем соус до уменьшения объема вдвое.
4. Далее пробуем и если вам не остро увариваем до нужного вкуса и состояния
Подаем теплым или остуженным!
У меня в итоге получилось грамм 80 готового соуса.

Приятного аппетита!
Примечание
От друзей стала часто слышать о волшебном вкусе гранатового соуса, у нас в магазинах его не нашлось, поэтому решила приготовить сама. Результатом довольна, приятный кисло-сладкий островатый вкус. Для любителей соусов типа соевого, по цвету один в один! Вкусное дополнение к мясу и рыбе!
источник:
источник: