Категория: Соусы

Ингредиенты
Свежие листья кинзы
40-70 г
Оливковое масло Extra Virgin
100 - 120 г
Соль морская
0,5 ст. л.
Винный уксус
1-2 ст. л.
Чеснок крупный
3-4 зубчика
Кумин *) молотый
0,5 ч. л.
Перец болгарский зелёный **)
2 шт.
Способ приготовления
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.

Сегодня я осмелюсь пригласить Вас отведать вместе со мной популярный канарский зелёный соус Мохо из листьев свежего кориандра.
Такой соус лучше сервировать в начале трапезы – слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.

Для приготовления соуса разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него размолотый тмин, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите.

Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, смеле добавляйте еще, ведь это всего лишь вопрос вкуса).
Если в соусе, на ваш взгляд, не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или перечной смеси.
Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имела в активе свой собственный рецепт соуса мохо.
Мохо рохо лучше подходит к мясу, мохо верде — отлично подойдет как к картофелю,

так и к рыбе, приготовленной на гриле.
Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.

Сегодня я осмелюсь пригласить Вас отведать вместе со мной популярный канарский зелёный соус Мохо из листьев свежего кориандра.
Такой соус лучше сервировать в начале трапезы – слишком уж вкусно макать в него свежий хлеб.

Для приготовления соуса разумно будет воспользоваться блендером: поместите в него размолотый тмин, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите.



Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом (если вам покажется, что его слишком мало – не сомневайтесь, смеле добавляйте еще, ведь это всего лишь вопрос вкуса).
Если в соусе, на ваш взгляд, не хватает остроты, добавьте немного зеленого острого перца или перечной смеси.
Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имела в активе свой собственный рецепт соуса мохо.
Мохо рохо лучше подходит к мясу, мохо верде — отлично подойдет как к картофелю,

так и к рыбе, приготовленной на гриле.
Приятного Вам аппетита! Наслаждайтесь!
Порций: 4 порции
Примечание
*) - зира, кумин, ажгон, каммун, римский или индийский тмин
(Cuminium cyminum)
**) - факультативно
(Cuminium cyminum)
**) - факультативно