Категория: Соусы

Ингредиенты
Вишня свежая или мороженая без косточек
1 стакан
Уксус бальзамический
взяла бальзамический уксус Модена
для горячих маринадов
взяла бальзамический уксус Модена
для горячих маринадов
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1-2 ст. л.
или по вкусу
или по вкусу
Чеснок раздавить
1 зубок
Тимьян свежий
или прованские травы сухие
или прованские травы сухие
1 ч. л.
1\2 ч. л.
1\2 ч. л.
Способ приготовления
- наливаем в ковшик бальзамический уксус и выпариваем его в течение 5-7 минут до густого состояния, сиропа.
- добавить вишню, специи, соль, сахар, специи (тимьян), чеснок – даем смеси разогреться, стать горячей.
- разбиваем смесь блендером до пюре.
- проварить смесь примерно 7-10 минут на слабом огне.
- снять с огня, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания.
Примечание
Такой соус хорошо подавать к жареному мясу, отварному мясу.
У соуса кисло-сладкий вишневый вкус с оттенком бальзамического уксуса. Очень пикантный и приятный вкус.

Такой соус хорошо идет и просто на белый (серый) хлебушек – СУПЕР!
Приятного аппетита всем!