Категория: Соусы

Ингредиенты
Яблоки
2кг
Томаты
1кг
Лук репка
500г
Перец сладкий
300-400г
Соль, сахар, молотый перец
Перец горький
2 шт
Горчица готовая
50-70г.
Свежая мята
100-150г.
Свежая зелень и чеснок
150-200г.
Уксус яблочный или сидр
50г.
Способ приготовления
Этот соус имеет практически универсальное использование, готовится быстро и просто. Яблоки (без сердцевинки), сладкий перец, лук и томаты почистить, помыть и произвольно порезать, сложить в кастрюлю, добавить соль и сахар (не менее 2 ст. л.!), молотый перец, горький перец (у меня 1 перец, но он 1млн сковелей остроты), горчицу. Довести до кипения и варить минут 20-30 помешивая. Я готовила в скороварке Steba DD1 на программе "Овощи" 0,7 (высокое давление) 15 минут. Добавить мяту, другую зелень (у меня укроп, петрушка, кинза, фенхель, анис), нарезанный чеснок и яблочный уксус (у меня сидр). Разбить все ручным блендером. Переложить в подготовленные банки.
Порций: 9-10 0,5-литровых банок.
Примечание
Вкус кисло-сладкий, освежающий и нежный. К рыбе, мясу, овощам, макаронам.