Категория: Соусы

Ингредиенты
Сливовая с базиликом.
Слива черная
(возможно заменить на желтую)
(возможно заменить на желтую)
1 кг
чистый вес
чистый вес
Базилик зеленый свежий
200 г
Перец жгучий (свежий красный или зеленый)
50 г
Соль
5 г
(по вкусу)
(по вкусу)
Сахар
300 г
(регулируйте сами
начните со 150 г
и добавляйте)
(регулируйте сами
начните со 150 г
и добавляйте)
Уксус ароматный яблочный
100 мл
Способ приготовления
Разварить сливы в кастрюле с добавлением 1\2 стакана воды, добавить все остальные продукты, проварить 15-20 минут и разбить горячую массу блендером или миксером-стаканом, затем протереть через сито, чтобы не было в массе волокон.
Разлить соус в банки и закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания..
Выход небольшой – 3 баночки по 250 грамм.
Соус является классической приправой к холодной дичи и птице, печеночным паштетам.
В этом я убедилась сама, поскольку он является моим любимым соусом, и готовлю я его ежегодно.
Необычное сочетание продуктов и превосходный результат.
Лук шалот (репчатый) – 50 грамм
Чеснок – 1 долька
Свежий имбирь – 20 грамм
Апельсины – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Красное вино – 250 мл.
Соль – 1 чл.
Белый перец – 1 ст. л (свежемолотый)
Светлая острая горчица – 2 ст. л
Красная смородина – 400 грамм
Черная смородина – 100 грамм
Сахар – 500 грамм
- Лук, чеснок, имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Снять цедру с апельсина, пять минут варить в воде (только чтобы покрыть цедру), быстро охладить и нарезать мелкими кусочками.
- выжать сок из апельсинов и лимона.
- все обработанные продукты смешать смешать с красным вином, солью, перцем, горчицей и варить 10 минут.
Не удивляйтесь цвету полученного соуса, мутно-грязному – это временное явление.
- добавить смородину к отвару, вскипятить и затем добавить сахар, еще раз перемешать.
- варить смесь 30-40 минут до загустения.
- попробовать на вкус и соль.
- переложить в банки, закатать крышками и оставить остывать на крышках.

Приятного аппетита!
Этот соус придумала сама, и не пожалела. Очень вкусный и приятный соус
Крыжовник зеленый недозрелый – 500 грамм
Сок красной смородины – 300 мл
Перец жгучий красный – 1 штука 35-40 грамм
Уксус яблочный – 75 мл.
Сахар – 300-400 грамм
- крыжовник, перец режем мелко, разбиваем мелко блендером (не до пюре).
- добавляем сок смородины, уксус, сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне 30 минут.
- разлить в банки, закатать крышками, и поставить остывать на крышки.

Разлить соус в банки и закатать крышками и поставить на крышки до полного остывания..
Выход небольшой – 3 баночки по 250 грамм.
Соус «Кумберленд»
Соус является классической приправой к холодной дичи и птице, печеночным паштетам.
В этом я убедилась сама, поскольку он является моим любимым соусом, и готовлю я его ежегодно.
Необычное сочетание продуктов и превосходный результат.
Состав:
Лук шалот (репчатый) – 50 грамм
Чеснок – 1 долька
Свежий имбирь – 20 грамм
Апельсины – 2 штуки
Лимон – 1 штука
Красное вино – 250 мл.
Соль – 1 чл.
Белый перец – 1 ст. л (свежемолотый)
Светлая острая горчица – 2 ст. л
Красная смородина – 400 грамм
Черная смородина – 100 грамм
Сахар – 500 грамм
Приготовление:
- Лук, чеснок, имбирь очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Снять цедру с апельсина, пять минут варить в воде (только чтобы покрыть цедру), быстро охладить и нарезать мелкими кусочками.
- выжать сок из апельсинов и лимона.
- все обработанные продукты смешать смешать с красным вином, солью, перцем, горчицей и варить 10 минут.
Не удивляйтесь цвету полученного соуса, мутно-грязному – это временное явление.
- добавить смородину к отвару, вскипятить и затем добавить сахар, еще раз перемешать.
- варить смесь 30-40 минут до загустения.
- попробовать на вкус и соль.
- переложить в банки, закатать крышками и оставить остывать на крышках.

Приятного аппетита!
Соус из крыжовника и красной смородины
Этот соус придумала сама, и не пожалела. Очень вкусный и приятный соус
Состав:
Крыжовник зеленый недозрелый – 500 грамм
Сок красной смородины – 300 мл
Перец жгучий красный – 1 штука 35-40 грамм
Уксус яблочный – 75 мл.
Сахар – 300-400 грамм
Приготовление:
- крыжовник, перец режем мелко, разбиваем мелко блендером (не до пюре).
- добавляем сок смородины, уксус, сахар, доводим до кипения и увариваем на медленном огне 30 минут.
- разлить в банки, закатать крышками, и поставить остывать на крышки.

Примечание
Жгуче-кисло-сладкие приправы хороши тем, что их можно подавать как в мясу (особенно белому диетическому) , так и к рыбе, творогу, намазать просто на бутерброд, подавать к блинам, блинчикам.
Эти приправы не едят как кетчуп, в таком количестве и обмакивая в них мясо или поливая на мясо. Достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы сдобрить мясную нарезку и придать приятный вкус блюду.
Сегодня я приготовила три вида этих приправ, о чем и поделюсь с вами.
Все приправы довольно-таки быстро готовятся, имеют в составе пряные травы, ягоды, фрукты, жгучий перец, уксус и большое количество сахара.
Я готовлю такие приправы каждый год и понемногу по 3-4 баночки каждой – хватает на всю зиму.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, если добавить его меньше или больше.
В моих рецептах количество сахара уже сбалансировано, однако, на мой вкус.
Приятного аппетита.
Не могу оценивать Жгуче-кисло-сладкие приправы, соусы – как заинтересованное лицо в их приготовлении и поедании, но поверьте – это вкусно!
Эти приправы не едят как кетчуп, в таком количестве и обмакивая в них мясо или поливая на мясо. Достаточно 1-2 чайных ложек, чтобы сдобрить мясную нарезку и придать приятный вкус блюду.
Сегодня я приготовила три вида этих приправ, о чем и поделюсь с вами.
Все приправы довольно-таки быстро готовятся, имеют в составе пряные травы, ягоды, фрукты, жгучий перец, уксус и большое количество сахара.
Я готовлю такие приправы каждый год и понемногу по 3-4 баночки каждой – хватает на всю зиму.
Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, если добавить его меньше или больше.
В моих рецептах количество сахара уже сбалансировано, однако, на мой вкус.
Приятного аппетита.
Не могу оценивать Жгуче-кисло-сладкие приправы, соусы – как заинтересованное лицо в их приготовлении и поедании, но поверьте – это вкусно!