Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вишня свежая
300-350 грамм
Вишня свежая
10 штук
Уксус яблочный натуральный
600-700 мл.
Вишневые листья на веточке веточки по
5-6 листиков 2 шт.
Перец горошек цветной
1 кофейная ложка
Гвоздика соцветия
2 соцветия
Способ приготовления
Из вишни вынуть косточки.
Вишню положить в банку, залить уксусом, добавить листья вишни, гвоздику, перец горошком, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться на 3-4 недели.
Процедить полученный настой уксуса через фильтр.

Разлить уксус по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 5 целых вишен, веточку листьев вишни, закрыть пробкой и убрать в темное место для хранения.
Готовый уксус можно употреблять в салаты, маринады и везде, где подойдет по вкусу вишня.


Вишню положить в банку, залить уксусом, добавить листья вишни, гвоздику, перец горошком, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться на 3-4 недели.
Процедить полученный настой уксуса через фильтр.
Разлить уксус по бутылкам, добавить в каждую бутылку по 5 целых вишен, веточку листьев вишни, закрыть пробкой и убрать в темное место для хранения.
Готовый уксус можно употреблять в салаты, маринады и везде, где подойдет по вкусу вишня.

Примечание
Очень прозрачный уксус, по вкусу и запаху яркий вкус свежей вишни.
Вкус и запах не резкие, на вкус приятный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкус и запах не резкие, на вкус приятный!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!