Ssylka

Свекла консервированная с черносливом (с вишней)

Категория: Заготовки
Свекла консервированная с черносливом (с вишней)

Ингредиенты

Свекла
1,3-1,5 кг
Чернослив сухофрукты
200 г
Вишня свежая, замороженная
300 г
Маринад:
Вода
450-500 мл.
Сахар
1/2 ст. по вкусу
Соль
1-2 ч. л. по вкусу
Уксус
70-75 мл
Специи:
Чеснок свежий
5-6 зубков раздавить
Сухая аджика
2 ч. л.
Перец чили
5-7 колечек

Предисловие

Для тех, кто любит свеклу, и для тех, кто не особо жалует свеклу.
  • Вариант: Свекла консервированная с черносливом
  • Вариант Свекла консервированная с вишней
Можно использовать в разных целях.
– на бутерброды
– как закуска, перекус, для винегрета, для селедки под шубой
– как гарнир
– как заготовку для борщей
Отличный вариант для заготовок, отличный вкус!
Это та заготовка, которая необходима дома часто и для разных блюд, а когда в кладовой есть баночка готовой свеколькой заправки... только руку протяни)))
[/list]

Способ приготовления

Принцип приготовления заготовки одинаков для обоих вариантов, и с черносливом, и с вишней, есть только небольшие различия в очередности закладки ингредиентов.
  • С черносливом:
Чернослив желательно брать мелкий и твердый, который не разварится при тушении. Чернослив промыть в горячей воде предварительно, надолго замачивать не следует. Чернослив добавлять к тушеной свекле примерно через 30 минут после начала приготовления, тушения.
  • С вишней:
Вишню использовать свежую или замороженную без косточек. Замороженную вишню закладывать к свекле сразу, не размораживая, вместе со свеклой.
 
Свеклу почистить, промыть в воде. Нарезать на крупной терке, или нарезать мелкой соломкой.
В кастрюле мультиварки приготовить маринад. Залить воду, добавить сахар, соль, уксус, чеснок (раздавить ножом), сухую аджику, перец чили (несколько колечек).  Добавить свеклу в нарезке.
Включить мультиварку на прогу Тушение, Томление, время выбрать около 1,5-2 часа.
Чернослив или вишню добавлять к свекле так, как написано в начале способа приготовления
В процессе приготовления свеклы перемешать массу несколько раз, попробовать на вкус, подкорректировать.
Готовую свеклу с черносливом (или вишней) разложить в горячем виде по чистым банкам, закрыть плотно крышками, и поставить на крышки до полного остывания. В таком виде заготовка будет храниться долго даже в шкафу.

Для заготовки требуется время для стабилизации, улучшения вкуса. В горячем виде и сразу после приготовления свекла имеет ярко выраженный вкус. Но, постояв несколько дней вкус стабилизируется и становится пряным, кисло-сладким.

[/list]

Примечание

Свекла консервированная с черносливом (с вишней)

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Хорошая мысль, забрала оба вариантика, спасибо! Свеклу почти каждый день едим.

Рома
забрала оба вариантика, спасибо!

На здоровье!



Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Новое на сайте