Категория: Заготовки

Ингредиенты
Свекла
4 кг
Помидоры
2,5 кг
Капуста белокочанная (или перец)
0,5 кг
Лук
200 гр
Чеснок
200 гр
Соль
75 гр
Сахар
150 гр
Масло растительное
250гр
Уксус
9% 150 гр
Способ приготовления
Свеклу сварить до полуготовности, почистить, натереть. С помидор снять кожицу, нарезать или прокрутить через мясорубку. Нашинковать капусту, нарезать лук, потереть чеснок. Смешать все овощи с остальными ингредиентами. Варить с момента закипания 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать на пару часов.
Порций: 12 баночек по 0,5 л
Примечание
Эта заготовка живёт у нас много лет, закатываем по 30-40 банок, очень выручает когда нужно быстро покушать приготовить