Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Уксус
9 %
Апельсины
Бутылка из тёмного стекла
1 шт
Способ приготовления
Этот рецепт дала мне подружка, я сегодня приготовила, и решила поделиться рецептом с вами. Процесс приготовления описываю со слов подружки.
Апельсин тщательно промыть, снять цедру. Затем положить её в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объёма, но делаю это постепенно, по мере поедания фруктов, Положу первую партию, залью уксусом и так повторяю пока посуда заполнится до верха. Вот и всё. Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но всё нужно делать в разумных пределах.
У меня был пока только один большой апельсин.
Апельсин тщательно промыть, снять цедру. Затем положить её в бутылку. Обычно цедрой я заполняю 3/4 объёма, но делаю это постепенно, по мере поедания фруктов, Положу первую партию, залью уксусом и так повторяю пока посуда заполнится до верха. Вот и всё. Бутылку лучше подписать, что бы кто-нибудь не перепутал с другим благородным напитком и поставить в шкаф, пусть себе пару недель настоится. Большое количество цедры позволяет добавлять новый уксус по мере использования, но всё нужно делать в разумных пределах.
У меня был пока только один большой апельсин.

Программа: Ручками.
Примечание
Приготовила только сегодня. Тёмной бутылки у меня нет, поэтому заложила цедру в бутылку с уксусом, и поставила в тёмное место. Со слов подружки хорош он и в салатной заправке и для маринадов, везде где добавляется уксус. Соду погасить, салат заправить, мяско замариновать, рыбку сбрызнуть- любой каприз, особенно по вкусу ей как заправка к квашеной капусте. В таком варианте у него приятный запах и стоит сто лет ни чего ему не делается. НЗ одним словом. Похожего рецепта у нас не нашла.