Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свиная вырезка
0,5 кг
Лук репчатый крупный
3 шт
Петрушка, базилик, кинза
по вкусу
Маринад
Свежевыжатый лимонный сок
100 мл
Кипяченная вода
70 мл
Бальзамический уксус
3 ст ложки
Соль
2 ч. л.
Сахар
50 г
Растительное масло рафинированное
5 ст. ложек
Черный молотый перец, майоран, сушен. петрушка по
0,5ч. ложки
Хлопья перца чили ~0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Мясо закладываем в кипящую воду, добавляем лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, варим под закрытой крышкой 35 минут с момента закипания, солим и варим еще 5-7 минут.
Пока мясо остывает, необходимо приготовить маринад.
Смешиваем сахар, сок лимона, воду, сахарный песок, бальзамический уксус, растительное масло, специи. Взбить до растворения сахара и соли.
Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо режем кругляшами, толщиной около 1 см.
Перекладываем слоями "лук-мясо" в емкость для маринования. Первый и последний слои должны быть луковыми. Залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа. За время маринования необходимо пару раз аккуратно перемешать. Я готовила в контейнере статус, поэтому не перемешивала, а просто переворачивала контейнер со дна на крышку. И мариновалась у меня закуска таким образом почти сутки. Перед подачей посыпать мясо рубленной зеленью и перцем чили. Еще раз перемешать и подавать.
У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет, явно не хватает зажаренности и жирка. Маринад вкусный, лук хрустящий. Не могу сказать, что совсем не вкусно, но и не ах. Рецепт взят с LudaEasyCook Позитивная Кухня 

Пока мясо остывает, необходимо приготовить маринад.
Смешиваем сахар, сок лимона, воду, сахарный песок, бальзамический уксус, растительное масло, специи. Взбить до растворения сахара и соли.
Лук режем кольцами или полукольцами. Мясо режем кругляшами, толщиной около 1 см.
Перекладываем слоями "лук-мясо" в емкость для маринования. Первый и последний слои должны быть луковыми. Залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа. За время маринования необходимо пару раз аккуратно перемешать. Я готовила в контейнере статус, поэтому не перемешивала, а просто переворачивала контейнер со дна на крышку. И мариновалась у меня закуска таким образом почти сутки. Перед подачей посыпать мясо рубленной зеленью и перцем чили. Еще раз перемешать и подавать.
Автор рецепта, пока готовила, раз двадцать сказала, что закуска восхитительна, сметается со стола мгновенно.
У меня несколько иное мнение. Шашлыком и не пахнет, явно не хватает зажаренности и жирка. Маринад вкусный, лук хрустящий. Не могу сказать, что совсем не вкусно, но и не ах. Рецепт взят с LudaEasyCook Позитивная Кухня

