Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)

Категория: Мясные блюда
Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)

Ингредиенты

Свиная верезка
500г
Грудинка или бекон, проще уже нарезанный
250г
Начинка на ваш выбор
Перец, чеснок, ароматные травы по желанию

Способ приготовления

 Если свиная вырезка кажется вам скучноватой или недостаточно праздничной для вашего стола, предлагаю сделать простой и вкуснейший рулет из неё.



Варианты начинок, кто что любит-
- грибы, обжаренные с луком
- маскарпоне с курагой
- чернослив с измельченным грецким орехом
Любой вариант, на ваш вкус и фантазию.

Итак, нам нужно свиную вырезку надрезать таким образом, чтобы получить из неё пласт мяса для рулета


Надрезаем на 1/3 толщины не до конца


А теперь противоположную 1/3 опять не до конца


Теперь мясо слегка отбейте, чтобы получить пласт, готовый к сворачиванию в рулет


Поперчите, можно добавить измельченного чеснока по желанию. Если вы используете солёную грудинку, бекон, то мясо солить не нужно!


Положите в середину рулета вашу начинку. В этот раз у меня нарезанная кубиками курага и маскарпоне.


Сверните мясо в рулет. Не надо никакой супер точности и плотности, просто заверните мясо немного внахлест, прикрыв всю начинку.


Оберните мясо беконом. Покажу, для примера, какой бекон использую я, но именно он не обязателен, возьмите любой, нарезанный тонкими пластинами.


Вот такая "куколка" должна получиться:


Теперь её в разогретую до 180° духовку, мин на 25-30. Бекон должен чуть зарумяниться.


Вот такая красота в разрезе:


Или вот с грибами:


На праздничном столе просто шикарно! Приятного аппетита
Порций: 4-6 порций

Примечание

Свинка в свинке (Рулет из свиной вырезки в беконе)

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Унесла...

ОльгинЯ ВсёМогущаЯ
Прикольно... 8)

Rada-dms
Замечательный рецепт, куплю бекончик и сделаю!!

Obligaciya
Всем-всем приятного, вроде ничего сложного, а результат прям замечательный!



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте