Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Сгущеное молоко
1 банка
Яйцо
1 шт.
Мука
3 ст.
Сода (гашеная уксусом)
1 ч. л.
Крем заварной:
Молоко
500 мл
Мука
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1,5 ст.
Ванильный сахар
1 пакетик
Масло сливочное/маргарин сливочный
200 г
Способ приготовления
Очень демократичный рецепт наивкуснейшего тортика! Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится!
Все ингредиенты, кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
[/stepin][/step]
А если дадите тортику отлежаться ночь (а не пару часов) то вкус будет еще превосходнее!
Коржи:
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 (иногда делаю больше, если хочу больше коржей, и по тоньше) частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.Крем заварной:
Чаще всего делаю по другому рецепту, этот более демократичный.Все ингредиенты, кроме масла тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Сборка:
Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.Процесс приготовления:
Извиняюсь за качество фото, было снято на телефон.Я сначала добавила яйцо в сгущенку, перемешала | ![]() |
Затем добавила соду, погашенную уксусом | ![]() |
Затем, начала добавлять муку, размешивать | ![]() |
Когда ложкой мешать стало тяжело, я домесила тесто на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) | ![]() |
Разделила на части | ![]() |
Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой (на фото плохо видно) [/stepin] ![]() | |
Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку. Положила лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро). Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки. После жарки коржей, остается подгорелая мука. Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж. Пожарила коржи | ![]() |
(это я пыталась их обрезать) | ![]() |
Коржи обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается ). Размазать крем по бокам, и присыпать все это дело крошками от обрезков.
Вот что у нас получилось (кстати, кроме обрезков я еще взяла 1 корж для посыпки торта)[/stepin][/step] 


А если дадите тортику отлежаться ночь (а не пару часов) то вкус будет еще превосходнее!
Время приготовления: 50 мин.
Примечание
На здоровье, может кому пригодится.