Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Рулька свиная или две, общим весом около
1200 г
Соль
200 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4-6 зубчиков
Перец чёрный, перец душистый, ягоды можжевельника сушёные, семена кориандра, майоран сушёный - всего по
1 ч. л
Лавровый лист
2 шт.
Сахар
2 ч. л
Мёд
50 г
Горчица готовая
1,5-2 ст. л
Масло растительное
10 г
Предисловие
Айсбайнов у нас на сайте два: вот этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=397670.0 от Танюля (красивое фото и замечательное видео с милой женщиной) и вот этот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=393899.0 от tuskarora (тоже аппетитное фото!), а уж рулек вкуснейших..! Оба рецепта айсбайнов отличаются от этого, поэтому публикую. Рецепт я нашла на Всегда Вкусно! Видео рецепты, имя автора не указано, но я его и безымянного благодарю.
Сначала я подумала, что... возни тьма. Потом подумала ещё и сама себя спросила: да какая же тьма?! Залила, посолила, три дня отдыхаешь, вытащила, сварила, обмазала, запекла. Ничего военного.
И как раз попалась здоровенная рулька...
Сначала я подумала, что... возни тьма. Потом подумала ещё и сама себя спросила: да какая же тьма?! Залила, посолила, три дня отдыхаешь, вытащила, сварила, обмазала, запекла. Ничего военного.
И как раз попалась здоровенная рулька...
Способ приготовления
В двух литрах воды растворить 200 г соли. Чистенькую рульку положить в раствор так, чтобы она не плавала, а была погружена в жидкость, и оставить в прохладном месте на 3-5 дней (у меня прямо на столе во дворе три дня стояла).
Рульку промыть холодной водой и выложить в кипяток (это другая вода!), закипит - снять пену, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицы и целые моркови (вот морковь я не положила - а что такого особенного она даёт мясу?..), чеснок, сахар и специи и варить при малом нагреве 3 часа. Через полтора часа я рульку перевернула.
Мёд, горчицу и масло растительное перемешать до однородности.
Сваренную рульку вынуть из воды, слегка остудить и слегка обсушить. Густо с помощью кисти намазать со всех сторон обмазкой. Если обмазка уйдёт не вся, не будем расстраиваться: оставшуюся намажем на уже готовую рульку, в горячую шкурку обмазка мгновенно впитается и сделает мясо ещё вкусней.
Подходящий по размеру противень застелить пекарской бумагой (я так поняла, чтобы не пришлось его мучительно отмывать), положить на него решётку (я использовала решётку от аэрогриля) и выложить обмазанную рульку. Отправить в разогретую до 220°C духовку на 15-20 минут или до красивой корочки.
Ну и всё, достаём и подаём. Идеально и по-немецки - с квашеной капустой. Ну или уж с маринованными огурчиками. Вкуснотища...

Примечание
Бульон жаба не позволила вылить, хоть он и сладковатый. Слила, процедила, поставила в холодильник, а он зажелировался... Ожидала, что сверху будет сантиметровый слой жира, как это бывает с холодцом (всегда жир с холодца снимаю), а тут всего несколько белых хлопьев; ну и отлично: и холодец с этим бульоном будет хорош, и первое, и подливы-соусы всякие, и даже хлеб.