Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корейка свиная (без кости)
1 кг
Клюква замороженная
75 г
Сахар
25 г
Вода
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Корейку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посолить, поперчить и хорошо промассировать мясо. Положить в ёмкость для маринования. Я использовала вакуумный контейнер Статус.
Замороженную клюкву положить в миску для микроволновки, добавить сахар и перемешать. Влить воду и поставить в микроволновку на 1 мин., при мощности 750Вт.
Достать, перемешать и поставить снова на 30 сек. Всё это можно проделать на плите или в мульте. Смысл, чтобы клюква размягчилась.
Теперь клюкву надо измельчить блендером в пюре.
Половину измельчённой клюквы выложить на мясо и обмазать его.
Перевернуть, выложить оставшуюся клюкву и снова всё хорошо обмазать.
Закрываю крышку и вакуумирую (можно воспользоваться обычным пищевым контейнером). Ставлю в холодильник на 2-3 часа.
Спустя 3 часа мясо достаю (клюква, практически, вся впиталась. Если её слишком много, то промокните бумажным полотенцем излишки, иначе она будет подгорать на мясе) и
укладываю на противень на фольгу, делая бортики, чтобы мясной сок при запекании не вытек.
Сверху накрываю листом фольги так, чтобы она не касалась мяса. Края слегка подворачиваю так, чтобы через пол-часа её можно было легко снять. После этого ставлю в разогретую духовку и запекаю при 190 градусах 30 минут. После чего верхнюю фольгу снимаю и выкидываю. Ставлю температуру 200 градусов и запекаю ещё 30 минут до появления румяной корочки. После чего мясо переворачиваю на другую сторону и довожу до румяной корочки в течение 15 минут. А вы смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Очень нежное и сочное мясо. При разрезании видно, как выделяется сок.
Программа: Духовка
Примечание
Очень нежное сочное мясо с лёгким кисло-сладким вкусом