Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица (1500 г)
Лимон
0,5 шт.
Майоран
6 стеб.
Соль, перец
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон и внутри. После этого любым тупым предметом ( я использовала вилку) приподнять кожу на грудке курицы так, чтобы она отсоединилась от мяса. Т. е. провести вилкой от середины влево и от середины вправо. Таким образом образовались как бы "кармашки".
Из половины лимона выжать сок. Добавить в него карри и листики с 3-х стебельков майорана (Настюша Tricia, спасибо большое! Это из твоих семян - подарка с весенней встречи). Перемешать полученный маринад.
Вылить треть маринада в один "кармашек", треть - в другой "кармашек", оставшуюся треть - во внутрь курицы. Кожу внизу грудки натянуть и слегка прижать, чтобы сок не вытекал.
Также во внутрь курицы положить выжатый лимон и оставшиеся 3 стебелька майорана.
Переложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Я застилаю противень фольгой и уже её смазываю маслом. После этого всю курицу смазываю растительным маслом (кроме спинки). Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах до готовности и румяной корочки. У меня в этот раз получилось 1 час 30 минут. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 1 кура
Примечание
Очень сочная и нежная курочка получается без всякого предварительного маринования. Лимон и майоран придают особый вкус готовому куриному мясу. Корочка на грудке хрустит слегка, а вот на крылышках и ножках хрустят хорошо.