Ssylka

Запечённая курочка "Сочная"

Категория: Мясные блюда
Запечённая курочка «Сочная»

Ингредиенты

Курица (1500 г)
Лимон
0,5 шт.
Майоран
6 стеб.
Соль, перец
по вкусу
Карри
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.

Способ приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Посолить со всех сторон и внутри. После этого любым тупым предметом ( я использовала вилку) приподнять кожу на грудке курицы так, чтобы она отсоединилась от мяса. Т. е. провести вилкой от середины влево и от середины вправо. Таким образом образовались как бы "кармашки".

Из половины лимона выжать сок. Добавить в него карри и листики с 3-х стебельков майорана (Настюша Tricia, спасибо большое! Это из твоих семян - подарка с весенней встречи). Перемешать полученный маринад.

Вылить треть маринада в один "кармашек", треть - в другой "кармашек", оставшуюся треть - во внутрь курицы. Кожу внизу грудки натянуть и слегка прижать, чтобы сок не вытекал.

Также во внутрь курицы положить выжатый лимон и оставшиеся 3 стебелька майорана.

Переложить курицу на противень, смазанный растительным маслом. Я застилаю противень фольгой и уже её смазываю маслом. После этого всю курицу смазываю растительным маслом (кроме спинки). Ставлю в разогретую духовку и запекаю при 180 градусах до готовности и румяной корочки. У меня в этот раз получилось 1 час 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 1 кура

Примечание

Очень сочная и нежная курочка получается без всякого предварительного маринования. Лимон и майоран придают особый вкус готовому куриному мясу. Корочка на грудке хрустит слегка, а вот на крылышках и ножках хрустят хорошо.
Запечённая курочка «Сочная»

ока
любым тупым предметом (я использовала вилку) приподнять кожу на грудке курицы так, чтобы она отсоединилась от мяса. Т. е. провести вилкой от середины влево и от середины вправо. Таким образом образовались как бы «кармашки».
Галочка, вот не додумалась до вилки... шёпотом: а я пальцем указательным... ещё и масло сливочное с приправами и массирую хруть...

Очень аппетитная курочка вышла!

galchonok
Танюша, так и я шепотом, в этот раз курогрудь длинная... была..., и мои пальцы до шеи (куриной ) не достали. Поэтому.. вилка
Спасибо, что заглянула на курочку!

Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Новое на сайте