Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
1кг
Груши
1-2шт.
Красное сухое вино
50г.
Мед
1ст. л.
Горчица готовая
1ч. л.
Кориандр в зернах
1ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Кориандр растолочь в ступке.
Мясо помыть, обсушить. Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью, перцем.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтиками.
В разрезы положить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
Приготовить маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу. Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов. (Я количество ингредиентов для маринада удвоила и замариновала мясо уже с надрезами на ночь в вакуумном контейнере).
Запекать под фольгой при температуре 200С в зависимости от сорта мяса от 1 до 2 часов. Затем фольгу снять и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаться золотистой корочки.
Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!
Мясо помыть, обсушить. Сделать надрезы с шагом примерно 1,5 см. Натереть солью, перцем.
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на ломтиками.
В разрезы положить ломтики груш. Оставить на полчаса - слегка промариноваться.
Приготовить маринад - смешать вино, мед, кориандр, горчицу. Маринадом хорошо смазываем мясо, стараясь обработать и внутренние части надрезов. (Я количество ингредиентов для маринада удвоила и замариновала мясо уже с надрезами на ночь в вакуумном контейнере).
Запекать под фольгой при температуре 200С в зависимости от сорта мяса от 1 до 2 часов. Затем фольгу снять и, периодически поливая мясо образовавшимся соком, дожидаться золотистой корочки.
Дать настояться 10 минут и подавать к столу.
Очень вкусное и ароматное мясо получилось!
Примечание
Источник: