Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Молоки красной рыбы
250-300 г
Лук репчатый
1 большая луковица
Масло растительное рафинированное
1ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Крупа манная
1 ст. л. без верха
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый и хмели-сунели
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Яйцо вареное
1 шт.
Зеленый лук для подачи
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию чистую свою импровизацию. Получилось очень даже неплохо. У меня было полчаса времени, для того чтобы организовать какую-то закуску в качестве добавки к каше на утро. Особых продуктов для этого не было, и тут я вспомнила, что в морозильнике давно лежит несколько молок красной рыбы. Какой именно рыбы даже сейчас не вспомню.
Вот и получился в результате очень даже приятный мягкий паштетик. Моим домашним он по вкусу напомнил чем-то печень трески.
- Очищенный репчатый лук произвольно нарезать и обжарить до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
- Сдвинуть лук на сковороде в сторону и выложить молоки. Обжарить молоки немного на одной стороне, все посолить. Перевернуть молоки на другую сторону, лук перемешать, чтобы не подгорел. Посыпать лук и молоки манкой и специями, перемешать, влить пару столовых ложек водички, убавить огонь и накрыть крышкой. Довести молоки до готовности под крышкой в течении 5 минут. Вода должна практически выпариться.

- Перекладываем содержимое сковородки в измельчитель или в емкость для измельчения ногой для блендера. Измельчаем молоки без фанатизма в однородную массу, но не до пюреобразного состояния. Пробуем, при необходимости досаливаем. В чуть остывший паштет добавляем ложку майонеза.
- Даем выстояться ночь. Подаем с рубленым вареным яйцом и свежим хлебом.

Вот и получился в результате очень даже приятный мягкий паштетик. Моим домашним он по вкусу напомнил чем-то печень трески.
Приготовление
- Молоки хорошо вымочить в холодной воде, если есть грубые пленки, то удалить.- Очищенный репчатый лук произвольно нарезать и обжарить до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
- Сдвинуть лук на сковороде в сторону и выложить молоки. Обжарить молоки немного на одной стороне, все посолить. Перевернуть молоки на другую сторону, лук перемешать, чтобы не подгорел. Посыпать лук и молоки манкой и специями, перемешать, влить пару столовых ложек водички, убавить огонь и накрыть крышкой. Довести молоки до готовности под крышкой в течении 5 минут. Вода должна практически выпариться.


- Перекладываем содержимое сковородки в измельчитель или в емкость для измельчения ногой для блендера. Измельчаем молоки без фанатизма в однородную массу, но не до пюреобразного состояния. Пробуем, при необходимости досаливаем. В чуть остывший паштет добавляем ложку майонеза.
- Даем выстояться ночь. Подаем с рубленым вареным яйцом и свежим хлебом.

Готовьте с удовольствием на радость своим друзьям и близким!
Примечание
Мы не большие любители молок, но этот паштет понравился. Может быть с следующий раз добавлю пару штучек соленых анчоусов для большей пикантности. А может быть острого маринованного огурчика прямо сверху паштета на хлеб.
Мне кажется, что этот паштет хорошо прозвучит с креветочными лепешками. Пористые хрустящие креветочные лепешки и нежный паштет! Мммм...
Креветочные чипсы с соусом гуакамоле и вялеными томатами (Rada-dms)
Мне кажется, что этот паштет хорошо прозвучит с креветочными лепешками. Пористые хрустящие креветочные лепешки и нежный паштет! Мммм...
Креветочные чипсы с соусом гуакамоле и вялеными томатами (Rada-dms)
