Ssylka

Оладьи из лососевых молок

Категория: Рыбные блюда
Оладьи из лососевых молок

Ингредиенты

Молоки лососевых рыб
0,5 кг
Яйцо
1 шт
Укроп свежий
1-2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
1-2 ст. л

Способ приготовления

 Молоки разморозить, промыть под проточной водой. Откинуть на дуршлаг. Далее поместить в чашу измельчителя (или пропустить через мясорубку). Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы. Далее - жарить как обычные оладушки.

Программа: сковородка!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 штук

Примечание

Девушки, рецепт обнаружила на сайте экорыба, вот - решила попробовать. Результат очень порадовал. Очень быстро, легко и питательно! И, как мне кажется, испортить невозможно.
Оладьи из лососевых молок

Похожее


gala10
Интересненько. Никогда не слыхала, что можно использовать молоки в оладьях.
Светлана, с первым рецептом тебя!

Классические испанские оладьи из лосося Tortillitas de Salmon


Classic Spanish Salmon Fritters  EASY 20 Minute Tapas Recipe play thumbnailUrl Оладьи из лососевых молок
EPISODE 976 - How to Make Spanish Salmon Fritters Tortillitas de Salmon Recipe FULL RECIPE HERE: SAFFRON I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON PATREON: GET ALL MY…Оладьи из лососевых молок - 2388625
7M
True
2016-05-22T20:30:51+03:00
embedUrl


Ингредиенты


Для оладий:

  • 60 грамм цельнозерновой муки
  • 1 крупное яйцо
  • 90 миллилитров содовой
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 9 грамм свежего укропа, измельченного
  • Цедра 1/2 лимона
  • 340 грамм консервированного лосося (2 банки по 170 грамм)
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 120 миллилитров оливкового масла extra virgin, для жарки

Для майонеза:

  • 2 зубчика чеснока, грубо измельченных
  • 0,17 грамма нитей шафрана (примерно 1/4 чайной ложки)
  • 120 грамм нежирного майонеза
  • 15 миллилитров оливкового масла extra virgin
  • 5 миллилитров лимонного сока (примерно 1 чайная ложка)
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Способ приготовления


  • Начните с приготовления теста. В большую миску для смешивания просейте муку, чтобы удалить все комочки. Сделайте лунку в центре муки и вбейте в нее яйцо. Аккуратно взбейте яйцо, затем постепенно добавляйте соду, помешивая, пока не получите гладкое, кремообразное тесто. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, но не слишком жидкой.
  • Добавьте в кляр мелко нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и свежий укроп. Затем натрите цедру половины лимона прямо в миску, добавив в смесь свежие цитрусовые нотки. Приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться.
  • С консервированного лосося тщательно слейте воду, используя мелкое сито. Поставьте под сито миску, чтобы собрать жидкость, которую можно выбросить. Аккуратно разомните лосось вилкой, чтобы кусочки были небольшими и равномерными. Добавьте лосось с хлопьями в кляр и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, капните небольшое количество теста на сковороду – если оно сразу же зашипит, масло готово.
  • Столовой ложкой зачерпывайте тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду; лучше готовить оладьи партиями. Обжаривайте каждую оладью примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. После приготовления переложите оладьи на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  • Пока оладьи жарятся, приготовьте айоли с майонезом. В ступке соедините измельченный чеснок, нити шафрана и щепотку морской соли. С помощью пестика измельчите ингредиенты в пасту. Если у вас нет ступки и пестика, можно использовать небольшой кухонный комбайн.
  • Как только вы получите гладкую пасту, переложите ее в небольшую миску. Добавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, затем взбейте вместе, пока смесь не станет кремообразной и хорошо перемешанной. При необходимости добавьте немного соли и перца.
  • Для подачи на стол налейте майонез в небольшое блюдо и поставьте его в центр сервировочной тарелки. Разложите теплые оладьи из лосося вокруг блюда и гарнируйте несколькими веточками укропа или долькой лимона, по желанию. Эти оладьи лучше всего есть свежими со сковороды, но их можно подавать и комнатной температуры.

Советы по приготовлению


  • При приготовлении кляра убедитесь, что он гладкий и без комочков, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это обеспечит равномерную текстуру оладий.
  • Для безглютеновой версии этого рецепта замените цельнозерновую муку миндальной или другой безглютеновой альтернативой. Текстура будет немного другой, но все равно вкусной.
  • Не спешите с жаркой. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы они приобрели хрустящую золотистую корочку, а внутри полностью прожарились.
  • Если вы предпочитаете использовать свежий или замороженный лосось вместо консервированного, запеките его до полной готовности, а затем нарежьте на мелкие кусочки перед добавлением в кляр.
  • Майонез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней. Это поможет вам сэкономить время, если вы планируете подавать эти оладьи на вечеринке или собрании.
  • Экспериментируйте с различными травами и специями в кляре. Хотя укроп является традиционным, вы также можете попробовать добавить петрушку, шнитт-лук или даже щепотку копченой паприки, чтобы получить другой вкусовой профиль.
  • Снимая цедру с лимона, старайтесь избегать белой сердцевины, которая может придать кляру горький вкус.

Ответы на вопросы


  • Можно ли использовать свежий лосось вместо консервированного? Да, свежий лосось можно использовать вместо консервированного. Просто запеките свежий лосось до полного приготовления, а затем нарежьте его на мелкие кусочки перед добавлением в тесто. Это придаст блюду более свежий вкус, хотя и потребует немного больше времени на подготовку.
  • Как сделать оладьи без глютена? Чтобы сделать оладьи без глютена, замените цельнозерновую муку на безглютеновую альтернативу, например, миндальную. Получившиеся оладьи будут иметь немного другую текстуру, но все равно будут вкусными и хрустящими.
  • Можно ли приготовить кляр заранее? Да, кляр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до трех дней в герметичном контейнере. Это отличный вариант, если вы планируете подать оладьи на стол позже или хотите отложить подготовку на потом.
  • Обязательно ли использовать шафран в айоли? Хотя шафран придает уникальный вкус и цвет айоли, он не обязателен. Если у вас нет шафрана под рукой, вы все равно можете приготовить вкусный айоли, используя чеснок, лимонный сок и майонез. Однако если вы хотите сохранить верность традиционному рецепту, шафран рекомендуется.
  • Можно ли запечь оладьи вместо того, чтобы жарить? Хотя жарка является традиционным способом приготовления этих оладий, вы можете запечь их, если предпочитаете менее жирный вариант. Для запекания разогрейте духовку до 180°C, выложите оладьи на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут, переворачивая их на полпути. Текстура будет немного другой, но они все равно будут вкусными.
  • Что подать к этим оладьям? Эти оладьи из лосося можно подавать с различными гарнирами. Среди популярных вариантов – запеченный картофель, легкий салат с лимонным винегретом или даже простое овощное соте. Они также хорошо сочетаются с хрустящим белым вином или холодным пивом.
  • Как хранить остатки? Оставшиеся оладьи можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Для повторного разогрева поместите их в предварительно разогретую духовку при 180°C примерно на 10 минут, или пока они не прогреются до конца и не станут хрустящими.
  • Можно ли заморозить оладьи? Да, их можно заморозить. После обжаривания дайте им полностью остыть, затем выложите их в один слой на лист для выпечки и заморозьте до полного застывания. После замораживания переложите оладьи в пакет или контейнер, безопасный для морозильной камеры. Они могут храниться в морозильной камере до двух месяцев. Чтобы разогреть, запеките в предварительно разогретой духовке при 180°C до образования хрустящей корочки.


Ритусля
СВетлана, спасибо.
Свою историю молок прилеплю.
Заказала на этом же сайте. Первую порцию пожарила. Просто мука с яичком. Мужу скормила кое-как, а сама есть не могу. Ну, чего-то не то и всё тут. Муж вообще не понял чем я его кормлю. Ладно.
А вторая порция-то лежит. Чего делать-то?...
Тоже вчера всё это смолола в блендере Штеба+соль, перец,1 яичко и на горячую сковородку.
Слупасил. Вкусно было.
Спасибо!

Ajris
Вот спасибо большое за рецепт. Мужу тоже жарила в муке, правда ел - за ушами трещало, а я грустно смотрела на этот симпатишный субпродукт. Но оладушки, да с укропом, я думаю - это мое.

Эля_луг
vatruska, спасибо за идею. Сама не догадалась, только в кляре жарила, но мне жутко не понравилось. А вот так будет вкусно!

vatruska
Девушки, спасибо большое!!!
Просто я рыбу не умею жарить от слова совсем... (но очень люблю ), да и найти сейчас свежую, да без костей... Раньше моей любовью была ледяная, но сейчас от цен на нее - волосы дыбом!!! А молоки - получается какой-никакой а выход из положения...

Katko
И вкусно и полезно очень да еще и готовится быстро
Спасибо
Попробую не жарить в масле, а запечь в каком-нибудь девайсе.. может в омлетницей или кекснице

vatruska
А я чего-то наоборот... все больше маслица стала подливать..., ну невкусно без него... знаю что неполезно, но...

Katko
в сэндвичнице теперь их наконец сделала
а до того в пиццепечке Принцесс
очень вкусные и полезные, спасибо

Оладьи из лососевых молок

vatruska
katko, на здоровье!!!
не нада мне пиццепечка... ненада-ненада... я сказала ненада!!!

Katko
Светлана, vatruska, ах ты так, да?
зря я тада фотки не сделала
они такие классные оладушки получаются, нежные и не в куче масла, свой чистый вкус, ммммм
я между прочим практически под молоки сэндвичницу купила (Спасибо Линедок ) и из-за твоих вот оладушков, а она не нада......

vatruska
Катерина, ы-ы-ы-ы... я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляжу... а тут ты... с пиццепечкой.... ы-ы-ы-ы...

Katko
Светлана, не баись, я на яйцеварки тож поглядываю пару лет)))
но Пиццепечка! мастхэв, очень универсальная весчь 8)
прям вот рыбку на раз, котлетки, лепешки, запеканки...

Хочу все знать
я вот чичас сижу и на яйцеварку то на озоне то на эльдорадо гляж
я на яйцеварки тож поглядываю пару лет
Девочки!
Так если посчитать, сколько ковшиков-кастрюль-яиц спасет от пригорания одна яйцеварка! Ее только за это можно купить! А если еще и учесть, что при правильной эксплуатации там можно разной степени «крепости» яйца готовить! ФСЕ! БЕРРЕМ! )))
А оладушки мы такие очень даже любим! И я в них еще прям крошечку кинзы добавляю, чтоб немножко «рыбку» оттеняла. Но это на мой вкус! Или можно их соусом сливочным приправить (тоже с кинзой))) )
А можно молоки порезать кусочками, как мяско, сделать обжарку, как для мяса и плов рыбный приготовить!
vatruska, Светлана! Простите, что не совсем по темке комменты!

Меланюшка
Как интересно! И сразу еще много идей приготовления этого субпродукта. А я то их просто в пароварке с картошечкой и брокколи готовила
 Обязательно теперь попробую и по рецепту и по другим советам.

vatruska
У меня любимая тетушка из них салат по типу крабового монстрячит! Вкуснота!!! Тут главная проблема - это где достать этот достойный субпродукт в свежем виде и достойного качества! У нас в город совсем перестали нормальную рыбу возить!!! Единственное чего удается отлавливать - охлажденную форель на запекание в Перекрестке, эх... и то в предпоследний раз на какую-то гадость нарвалась - а по виду как нормальная!!!

Katko
Оладьи из лососевых молок

молоки резанные с приправой сутки в холодильнике

Niarma
А так ведь и в омлетнице можно? Только большие получатся...

Katko
Марина, конечно можно
я в ней тоже собиралась сделать)
молок у меня есть ещё в морозилке, сбацаю ещё




даже в кекснице можно такое сотворить))

Vinokurova
Светлана, можно у тебя отчитаться?. хоть и давно уже делала, но рецепт на сайте не нашла...
hlebopechka.ru...
На самом деле мне и молоки жареные понравились, но малому было вкуснее их есть оладьями...
 Спасибо, что оформила рецептом!

vatruska
Vinokurova, АленКа, завидую белой завистью... у меня никогда оладьи ни из чего не получаются... в лучшем случае толстые блинчики... На мультипекаре делала? На али сейчас распродажа на них, вот сижу и думаю - нать или нет? А рыбный запах в панели не въедается?

Vinokurova
Светлана, делала на сковороде))) тесто достаточно густое выходит, я его ложкой подправляю даже...

vatruska
АленКа, извините.... я Вас немножко с Катериной перепутала...
В общем... хорошо забытое старое - слить воду... что с драниками... что с кабачковыми оладушками...

Katko
vatruska, я готовила в Steba40, сэндвичнице
у меня в составе 1 яйцо и по ложке кокосовой муки и псилума, а молок было примерно 0,5кг..
хотела их замариновать кусочки для типопирожков от Линыдок рисовых... да вот все и перепекла типоаладушками)))

Эля_луг
Рецепт помнила приблизительно, заглянуть в комп не было возможности. Сделала по интуиции. Молоки порезала кубиками, соль, специи для рыбы. Сделала омлетную смесь: 3 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 150 г. Залила все, в мульте выпечка 40 мин. Результат очень порадовал. Вкусно, просто, нет резкого рыбного запаха.

vatruska
Эля_луг, а вот этот вариант очень похож на горячо любимые куриные рубленные котлетки! Хм... надо попробовать - там майонез и «тонна» лука, но лук ничего испортить не должен... Большое спасибо за идею!




katko, а с маринадом точно улет получится...

Ромашка
И чего я их раньше не увидела? Пойду за молоками. Очень они мне нравятся, вроде рыба, а вроде не рыба и вкусно, и костей нет.

Эля_луг
vatruska, ну я изначально хотела оладики пожарить, но время поджимало- нужно было срочно идти гулять с ребенком, вот и родилась запеканка. А к нашему приходу ужин был готов. И то, тчо без масло приготовилось тоже сработало на пользу. А в рубленые куриные котлетки можно положить всего ложку майонеза для аромата и будет вкусно.

vatruska
Эля_луг, не... там такой рецепт... ложкой не обойдешься... мясо в луке с майонезом ночь маринуется. Ну а здесь будут молоки мариноваться.

Эля_луг
vatruska, ааа, прикольно, вкусненько звучит. В моем варианте сразу все смешивалось и жарилось.

vatruska
Эля_луг, так у тебя фарш наверное? А в том рецепте, что у мне давали - надо ножичком куриную грудку на полосочки порезать.

Эля_луг
vatruska, нет, мелкие кусочки. Наверное тому, кто давал мне рецепт, не было желания так долго мариновать

Katko
Светлана, vatruska, поделись как они у тебя светлые такие?
Я щас напекла в пиццепечке, муки рисовой сыпанула и ЦСмолотой пш...
И ещё: у меня прым такая масса вязкая получается, еле ложкой отберешь... в этот раз крутила через мясорубку, всё равно слепилось всё

Оладьи из лососевых молок

vatruska
Katko, так на сковородке же... а у тебя прямо фритюрный вид получился... Ааааа, поняла... ну если цельносмолотой сыпанула - так чего же хочешь? Она воды столько берет....

Katko
vatruska, неее, оно конечно цвет рыжеватый дает цс мука.. но оно сама масса до муки прям сгусток такой... думаю ещё от цвета молок зависит




Я в прошлые разы измельчала их в блэндере, так они массой на вал наматывались.
Мясорубка их перемолола, но после они тоже слепились плотно, прям не разделить)

vatruska
Катерина, ну у меня блендер с большой чашей типа измельчителя, поэтому у них никаких шансов намотаться не было. А мясорубка тут плохо поможет, молоки же жидковатые. Нужно что-то типа именно измельчителя с большими ножами.

Katko
vatruska, кстати мясорубились они на ура)





Так у меня тоже большой стакан с ножами)
Видимо молоки у меня особой липучести))

Марика33
vatruska, увидела рецепт. Интересно! Молоки от лосося накопились в морозилки, надо так приготовить. Спасибо!

Katko
Марина, это ещё и вкусно и пользительно

vatruska
Катерина, у меня с молоками уже следующий этап - я с ними ризотто делаю с соевым соусом... вкуснятина...

Katko
Светлана, это уже совсем другая история

Марика33
Катерина, я обычно их готовлю с рисом и много лука. Вкусно, нравится. Я поняла, что фарш получается плотным, а ты не пробовала рис в него добавить?

vatruska
Марина, а это уже рыбные котлетки получатся, не?

Марика33
Светлана, у молоки плотная структура, вот думаю чем ее разбавить.

vatruska
marika33, вот почему-то через комбайн всегда жидкие... там проблема как раз загустить, но чтобы вкус рыбы остался... а Вашем случае первое что на ум приходит либо вместе с молоками лук пропускать (он дополнительную воду даст) или сливки?

Katko
marika33, в него вообще сложно что-то вмесить) по-крайней мере у меня так себя ведут молоки измельчённые: хоть мясорубкой, хоть блэндернутые, ни разу не жидкие
Как вариант, в следующий раз попробую измельчать с чем-то вперемешку сразу

Гость
а я беру молоко, слегка отбиваю их молоточком, потом мариную, соевый соус соль, перец, кому как нравится, я много приправ не люблю, мариную пару часов в холодильнике, 2 яйца взбиваю с солью и перцем, разогреваю сковородку с растительным маслом, молоки обваливаю в муке, затем  в яйце и на сковородку

Ольга Савкина

vatruska
А молоточком – это не слишком? Они сами по себе жидковатые, а если их еще шарахнуть молотком...



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте