Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе рыбы ( у меня треска)
600 грамм.
Сок лимона
по вкусу
Для овощной подушки:
Лук
1 шт.
Чеснок
1-2 зубчика.
Помидоры
3 шт.
Каперсы по желанию и вкусу
Тимьян
по вкусу.
Соль, перец
по вкусу.
Масло для обжарки
Тертый сыр для посыпки по потребности.
Для заливки:
Яйца
2-3 шт.
Майонез
100-150 грамм.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Способ приготовления
Предлагаю рецепт вкусной, и простой в приготовлении рыбки!
Этот рецепт появился спонтанно, и выкладывать его я не собиралась, поэтому фоток мало, но получилось очень вкусно, поэтому делюсь))!
Приготовлен он на основе рецепта от Ксюши Omelчика, за что ей спасиб!
Вот оригинал:
.
Я его чуток изменила, и вот что получилось...
Итак, приступим.
Филе рыбы порезать кубиком 2х2 см, добавить сок лимона и оставить мариноваться, пока будем готовить заливку и подушку.
Для заливки смешать майонез, яйца и специи.
Для подушки:
На масле обжарить мелкопорезанный лук и чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры (предварительно я их освободила от шкурки), специи и протушить 5-10 минут.
Собираем запеканочки :
В подготовленные формочки выложить рыбу, добавить 2-3 ст. л. заливки, затем сверху по 1ст. л. овощей, сверху тертый сыр.
Запекать в духовке при Т* 180 до аппетитной, золотистой корочки, у меня где то минут 20.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Этот рецепт появился спонтанно, и выкладывать его я не собиралась, поэтому фоток мало, но получилось очень вкусно, поэтому делюсь))!
Приготовлен он на основе рецепта от Ксюши Omelчика, за что ей спасиб!
Вот оригинал:
Камбала по-гречески
(Omela)
(Omela)
Я его чуток изменила, и вот что получилось...
Итак, приступим.
Филе рыбы порезать кубиком 2х2 см, добавить сок лимона и оставить мариноваться, пока будем готовить заливку и подушку.
Для заливки смешать майонез, яйца и специи.
Для подушки:
На масле обжарить мелкопорезанный лук и чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры (предварительно я их освободила от шкурки), специи и протушить 5-10 минут.
Собираем запеканочки :
В подготовленные формочки выложить рыбу, добавить 2-3 ст. л. заливки, затем сверху по 1ст. л. овощей, сверху тертый сыр.
Запекать в духовке при Т* 180 до аппетитной, золотистой корочки, у меня где то минут 20.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Порций: 12-14 шт.
Примечание
Надеюсь моя импровизация на тему пригодится !
Думаю можно сделать и в виде одной, большой запеканки. .
Ксюшик - Омельчик спасибо за рецепт !!!
Думаю можно сделать и в виде одной, большой запеканки. .
Ксюшик - Омельчик спасибо за рецепт !!!