Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе трески или пикши на кожице
6 шт.
Лук репчатый сладкий
1 шт.
Оливки без косточек
12-18 шт.
Помидоры мясистые сладкие
1-2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Сыр твердый по необходимости
Соль и перец черный молотый
по вкусу
Лайм или лимон для подачи
Способ приготовления

Филе трески или пикши разморозить на нижней полке холодильника. Обсушить, слегка посолить и поперчить черным молотым перцем. Рыбу выложить в форму кожицей вниз.

Очень тонкими кольцами или полукольцами нарезать репчатый лук и равномерно распределить на куски рыбы. Я нарезала на терке Гигант. Добавить сверху нарезанные пополам оливки.

Один большой не водянистый, мясистый помидор тонко нарезать и распределить на все кусочки филе.

Равномерно покрыть все куски рыбы майонезом. Я много майонеза не использую, чтобы не перебить вкуса рыбы - больше для обозначения и сочности.

Поверх майонеза посыпаем наше филе натертым твердым сыром. Я люблю использовать вместе Пармезан и Чеддер - отлично сочетаются. Много сыра не добавляю, только если филе суховатое. Тогда и майонеза беру побольше, чтобы создать более пышную шубку. Кстати, постарайтесь полностью прикрыть лук сырной шубкой, так как он может пригорать при запекании.

Для лучшего обдува снизу устанавливаем на дно основной формы любую металлическую низкую подставку.

Запекаем рыбу на режиме Bake при 160 С буквально 10-12 минут с того момента, когда прибор потребовал "Добавить Продукт" (Add Food). Я ставила форму прямо в холодный гриль, потом после указания Add Food открыла и закрыла крышку гриля. На десятой минуте проверяем термощупом температуру внутри кусков. Температура 60 С внутри куска говорит нам о почти полной готовности продукта. Вынимаем форму из гриля, прикрываем фольгой и даем постоять-отдохнуть для выравнивания температуры внутри кусочкой рыбы и достижения температуры готовности рыбы - 62-63 С. При этой температуре рыба уже готова, при этом остается нежной и сочной.

Рыбка получается нежной, ароматной, не очень жирной и сочной. Подаем ее с лаймом или лимоном. В качестве гарнира больше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
Примечание
Такую рыбку легко можно приготовить как в духовке, так и в Аэрогрилях. Что я постоянно и делаю.
Если взять пикшу, результат всегда получается отличный, так как треска у нас часто бывает суховатой от неправильной заморозки или хранения.
Я вообще пикшу всем и всегда рекомендую. Рыба эта дикая, с нейтральным вкусом и плотной сочной структурой, поэтому она подходит для любых рыбных блюд.
Если взять пикшу, результат всегда получается отличный, так как треска у нас часто бывает суховатой от неправильной заморозки или хранения.
Я вообще пикшу всем и всегда рекомендую. Рыба эта дикая, с нейтральным вкусом и плотной сочной структурой, поэтому она подходит для любых рыбных блюд.