Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыба
500гр
Лук
2 больших
Морковь
1
Майонез По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из детства, мамочка так готовила. Вв большой утятнице, обычная рыбка, часто минтай, много лука и морковки, и в духовку. Как же это было вкусно, и как же мы вначале выедали овощи, все их хотели.
Я тоже делаю так, рыба пойдет любая.
Получилось очень вкусно, лук слегка хрустит, но не сырой, морковка тоже аль денте, и все вместе подружилось и пропиталось соками друг друга.

Делается очень легко, результат всегда замечательный!!

Я тоже делаю так, рыба пойдет любая.

Сначала готовим рыбу, я всегда поливаю ее лимонным соком, чтобы запахи убрать. Потом посолить, поперчить и оставить, пока чистятся и режутся овощи.
лук почистить, порезать. Сложить в сито и хорошо пролить кипятком, чтобы убрать горечь. Остудить, переложить в дозу, посолить и помять руками. Морковь очистить и потереть на терке.
лук почистить, порезать. Сложить в сито и хорошо пролить кипятком, чтобы убрать горечь. Остудить, переложить в дозу, посолить и помять руками. Морковь очистить и потереть на терке.

Лук смешать с морковкой, чуть досолить.
Добавить майонез, перемешать. Я добавила где то ложку столовую с горкой.
Приготовить форму для запекания, можно любую, уже писала, что мамочка делала в утятнице.
Добавить майонез, перемешать. Я добавила где то ложку столовую с горкой.
Приготовить форму для запекания, можно любую, уже писала, что мамочка делала в утятнице.

Кладем часть овощной смеси, на нее накладываем рыбку. И в промежутки кладем остальные овощи.

Вот так получается, оставляем рыбку видимой, чтобы она запеклась.

Сверху намазываем майонезом и ставим в кастрюлю/духовку.
Я поставила на решетку.
Я поставила на решетку.

Режим Bake, 190' и 20 минут.
Получилось очень вкусно, лук слегка хрустит, но не сырой, морковка тоже аль денте, и все вместе подружилось и пропиталось соками друг друга.

Делается очень легко, результат всегда замечательный!!