Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки + баклажан
1 кг
Лук
2 больших головки
Масло растительное
100 мл
Паста томатная
100 гр
Соль
1 неполная ст. л
Сахар
1 ст. л
Уксус
5% 2 ст. л
Чеснок
3-4 больших зубчика
Перец острый – половинка
Перец черный
Способ приготовления
Основой взят рецепт

Кабачковая икра без стерилизации Очень легкий и нетрудоемкий рецепт. Стерилизовать икру не надо – стоит отлично! Единственное условие – раскладывать кипящей в хорошо простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячен...Elenka
Я его делала без баклажан, и в штебе, сегодня адаптировала к Ninja foodi. Но можно в любой скороварке делать.
Кабачки и баклажан почистим, приготовим лук и чеснок.

Кто любит икру однородную, то можно пропустить все кабачки на мясорубке.
Я люблю не совсем однородную икру, поэтому потерла кабачки на мулинексе.
Затем переложила их в сито и чуть отжала. Баклажан порезала мелким кубиком.

Теперь закладываем все в чашу.
[/list]
Теперь все хорошо перемешаем и закрываем крышкой.

Программа под давлением 30 минут на low.
Почему low, когда то первопроходица Елена Тим первая сделала в штебе икру, так вот она особо подчеркнула, что икра при варке плюется, поэтому она делала не на самой жаркой программе, я тоже, крышка была чистой, не заплевало ее и приготовилось.
Через 30 минут я спустила давление. Чтобы все таки было больше похоже на икру, немного пробила ногой блендера, не до пастообразного состояния, но и не кусочками.
Добавила чеснок и перец, налила уксус. Хорошо перемешала. Вот тут надо попробовать на соль, если надо, подсолить.

Теперь надо икру упарить.
Поставила программу steam на low. Прикрыла крышкой стеклянной.
На mid low икра сильно плевалась. Поэтому и выбрала low. Икра побулькивала и парилась.
Минут через 15-20 кипящую заложила в стерилизованные баночки.

Получилось интересно, вкусно без сомнения, но не совсем кабачковая икра. Чувствуется вкус баклажана.
Мне понравилось, очень интересно.


Кабачковая икра без стерилизации Очень легкий и нетрудоемкий рецепт. Стерилизовать икру не надо – стоит отлично! Единственное условие – раскладывать кипящей в хорошо простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячен...Elenka
Я его делала без баклажан, и в штебе, сегодня адаптировала к Ninja foodi. Но можно в любой скороварке делать.
Кабачки и баклажан почистим, приготовим лук и чеснок.

Кто любит икру однородную, то можно пропустить все кабачки на мясорубке.
Я люблю не совсем однородную икру, поэтому потерла кабачки на мулинексе.
Затем переложила их в сито и чуть отжала. Баклажан порезала мелким кубиком.

Теперь закладываем все в чашу.
- Баклажан
- Кабачки отжатые.
- мелко порезанный лук. Я порезала аллигатором на 6 мм.
- Кладем пасту томатную и наливаем масло.
- Кладем соль, сахар, перец.

[/list]
Теперь все хорошо перемешаем и закрываем крышкой.

Программа под давлением 30 минут на low.
Почему low, когда то первопроходица Елена Тим первая сделала в штебе икру, так вот она особо подчеркнула, что икра при варке плюется, поэтому она делала не на самой жаркой программе, я тоже, крышка была чистой, не заплевало ее и приготовилось.
Через 30 минут я спустила давление. Чтобы все таки было больше похоже на икру, немного пробила ногой блендера, не до пастообразного состояния, но и не кусочками.
Добавила чеснок и перец, налила уксус. Хорошо перемешала. Вот тут надо попробовать на соль, если надо, подсолить.

Теперь надо икру упарить.
Поставила программу steam на low. Прикрыла крышкой стеклянной.
На mid low икра сильно плевалась. Поэтому и выбрала low. Икра побулькивала и парилась.
Минут через 15-20 кипящую заложила в стерилизованные баночки.

Получилось интересно, вкусно без сомнения, но не совсем кабачковая икра. Чувствуется вкус баклажана.
Мне понравилось, очень интересно.
