Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)

Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)

Категория: Мясные блюда
Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)

Ингредиенты

Утиное филе 2 шт.
Мед 1 ч. л.
Соль ароматная по вкусу
Сок имбиря 1 ст. л. сока из натертого имбиря
Цедра апельсина 0,5 ч. л.
Сок апельсиновый для маринада 0,5 апельсина
Уксус бальзамический или крем бальзамик по вкусу
Сок апельсиновый для запекания 0,5 апельсина
Сушеный гранулированный чеснок пара щепоток (опция)
Перец черный по вкусу
Соус
Весь сок после запекания филе
Мед 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Корица пара щепоток
Анис или бадьян по вкусу

Способ приготовления

Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Утиное филе вымыть и обсушить. Сделать надрезы ромбиком на коже, не прорезая само мясо. Сделать маринад. Апельсиновый сок смешать с медом, соком имбиря, солью, цедрой, чесноком и бальщамическим уксусом. Замариновать в маринаде, выдержав минимум сутки в холодильнике.
Достать филе, обжарить на раскаленной сковороде без масла со стороны кожи до слегка золотистого цвета. Поперчить по вкусу.
Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Выложить филе в форму для запекания вверх кожей. Залить филе соком из половины апельсина. Немного смазать верх филе кремом бальзамик.
Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Накрыть крышкой и запечь на программе Bake при температуре 180 С в течении 25-35 минут. Точное время зависит от размера филе.
Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Как только филе будет готово, достать филе из формы и переложить его в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранить филе теплым.
Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Слить из формы для запекания весь сок на сковороду, на которой обжаривали филе. Добавить оставшийся сок апельсина, мед, подсолить, добавить немного молотой корицы и аниса (не переборщить) и уварить соус до загустения на сильном огне, помешивая. Утку нарезать на ломтики и полить соусом, сверху украсить бальзамиком и украсить нарезанным апельсином и ягодами.

 

 

Похожие темы


Lerele
Rada-dms, ой какая вкуснота то!!!!
И вроде написано то много, но делать не сложно!!
Как я утку люблю

Rada-dms
Lerele, Ириш, вообще не сложно, практически, классика приготовления филе, но с изюминкой. Очень рекомендую попробовать, почти на все праздники делаю это филе или свиную вырезку по похожему рецепту.
Спасибо за то, что подняла рецепт! А то я его оформила из «Моего раздела», и он уехал далеко в прошлое.

Lerele
Rada-dms, да обидно, а по новой его сделай из раздела кухонной техники, а этот потом попроси убрать.

tatabata
Это потрясающе вкусно! Я регулярно делаю, но без имбиря и в соус чуть крахмала добавляю. Запекаю в духовке. Под это блюдо на Фуд Сити закупаю упаковку грудок и наслаждаюсь. Делать, действительно, несложно. Попробую теперь с имбирем. Спасибо!

Rada-dms
tatabata, Татьяна, приятно, когда вкусы сходятся! И апельсинчик добавьте обязательно! Я еще вишневый вариант люблю, ну, и с соевым соусом тоже.

Lerele
Rada-dms, а свинину точно так же делаешь, с надрезами?
И какой толщины??
Я что то не видела у нас именно грудок, только уже замаринованные и замороженные, в коробочках как полуфабрикат.
Вот может из свинины попробовать

tatabata
Rada-dms, я апельсин обязательно добавляю. Еще мне нравится с брусникой, соус из нее очень вкусный. Из клюквы тоже хотела сделать, попробовать. Lerele, Мне кажется из свинины будет очень неплохо. Надо будет тоже попробовать.

Rada-dms
Lerele, бери тогда вырезку и просто обжарь быстро на большом огне со всех сторон.
Вот примерно так.

А соус из свинины сделай или из этого рецепта. А лучше оба сравни.



tatabata, Татьяна, я Иришке другой вариант посоветовала, а соус можно этот.
Смотри выше.
Я из брусники вообще обожаю, еще и комби делала – брусника с клюквой, потом даже со смородиной делала. В ягодные немного гвоздики и мускатного ореха (прямо совсем чуть-чуть) можно добавить.

tatabata
Rada-dms, спасибо, попробую



Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Постные блюда

Новое