Утиное филе в медово-имбирном маринаде с апельсиновым соусом в гриле Ninja (духовка или мини печь)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утиное филе | 2 шт. |
Мед | 1 ч. л. |
Соль ароматная | по вкусу |
Сок имбиря | 1 ст. л. сока из натертого имбиря |
Цедра апельсина | 0,5 ч. л. |
Сок апельсиновый для маринада | 0,5 апельсина |
Уксус бальзамический или крем бальзамик | по вкусу |
Сок апельсиновый для запекания | 0,5 апельсина |
Сушеный гранулированный чеснок пара щепоток (опция) | |
Перец черный | по вкусу |
Соус | |
Весь сок после запекания филе | |
Мед | 1-2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Корица пара щепоток | |
Анис или бадьян | по вкусу |
Способ приготовления

Утиное филе вымыть и обсушить. Сделать надрезы ромбиком на коже, не прорезая само мясо. Сделать маринад. Апельсиновый сок смешать с медом, соком имбиря, солью, цедрой, чесноком и бальщамическим уксусом. Замариновать в маринаде, выдержав минимум сутки в холодильнике.
Достать филе, обжарить на раскаленной сковороде без масла со стороны кожи до слегка золотистого цвета. Поперчить по вкусу.
Достать филе, обжарить на раскаленной сковороде без масла со стороны кожи до слегка золотистого цвета. Поперчить по вкусу.

Выложить филе в форму для запекания вверх кожей. Залить филе соком из половины апельсина. Немного смазать верх филе кремом бальзамик.

Накрыть крышкой и запечь на программе Bake при температуре 180 С в течении 25-35 минут. Точное время зависит от размера филе.

Как только филе будет готово, достать филе из формы и переложить его в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранить филе теплым.

Слить из формы для запекания весь сок на сковороду, на которой обжаривали филе. Добавить оставшийся сок апельсина, мед, подсолить, добавить немного молотой корицы и аниса (не переборщить) и уварить соус до загустения на сильном огне, помешивая. Утку нарезать на ломтики и полить соусом, сверху украсить бальзамиком и украсить нарезанным апельсином и ягодами.