Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Морковь
500 г
Мята
20 г
Кокосовые сливки
150 г
Апельсин
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Морковь помыть, почистить, нарезать на кружочки 2-3 мм толщиной
Бланшировать в небольшом количестве воды до полуготовности 10-15 минут
Мяту помыть, обсушить и мелко нарезать. Апельсин помыть и натереть цедру. Выжать сок с половины апельсина (или с целого, если хочется более выраженного апельсинового вкуса)
Морковь откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить морковь в форму для запекания, посолить, поперчить.
Добавить сок апельсина, мяту и апельсиновую цедру. Перемешать
Добавить сок апельсина, мяту и апельсиновую цедру. Перемешать
Вылить кокосовые сливки поверх моркови и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку
Запекать 15-20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Фантазийная морковка. Получилась, на удивление, вкусная! Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное легкое блюдо.
Морковь вышла и не сладкая, и не соленая, ароматная. Муж ел с жаренной картошкой и нахваливал
Морковь вышла и не сладкая, и не соленая, ароматная. Муж ел с жаренной картошкой и нахваливал