Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
200гр
Сахар
0,5 стакана
Соль
1/4 ч. ложки
Мука
270гр
Яйца
4шт
Сахар
2/3 стакана
Мука
3 ст. ложки
Цедра апельсина
1 ст. ложка
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок
3/4 стакана
Способ приготовления
Стакан – 250гр
Тесто: масло растопить и остудить. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град. Приготовить начинку: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку (долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20, увеличить температуру до 180 градусов. Ориентир готовности – начинка не должна колыхаться. Полностью остудить. Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Тесто: масло растопить и остудить. В миске смешать масло, сахар и соль. Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто. Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя. Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град. Приготовить начинку: взбить до однородной массы яйца, сахар и муку (долго не взбивать). Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать. Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20, увеличить температуру до 180 градусов. Ориентир готовности – начинка не должна колыхаться. Полностью остудить. Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Примечание
Рецепт попался на глаза в интернете. Понравился. Распечатала. Листочек долгое время болтался, подвешенный на прищепке. Ну вот и подошла его очередь. Надо ссылочку найти. Не тут то было. Где этот рецепт только не живет. И на каждом сайте очредная ссылка. Короче, не знаю откуда я его взяла. Знаю, что с интернета
Вкусное пирожное.
Вкусное пирожное.