Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3-3.5 стакана
Масло
60 гр.
Сметана
2 ст. ложки
Сахар
4 стол. ложки
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель
0.5 ч. л
Крем
Сгущенное молоко или повидло.
Грецкие орехи
Красители
Сок свеклы
Сок моркови
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на застеленный бумагой противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки, у меня было повидло, и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
У меня была только свекла, я ее потерла, завернула в марлечку и очень быстренько покрасила свои "персики"
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".
Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на застеленный бумагой противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки, у меня было повидло, и кусочек грецкого ореха.
Таким образом заполнить все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
У меня была только свекла, я ее потерла, завернула в марлечку и очень быстренько покрасила свои "персики"