Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
:Пшеничная мука
4,25 чашки
Соль
2 ч. л.
Сахар
0,5 чашки
Масло растительное
5 ст. л.
Дрожжи
2,5 ч. л.
Сухое молоко
2 ст. л.
Яйцо
+ вода
+ вода
1 шт.
=1,25 чашки
=1,25 чашки
Начинка:
Масло сливочное размягченное
0,5 чашки
Сахар
0,5 чашки
Корица
3 ст. л.
Грецкий орех
0,3 чашки
Изюм
0,3 чашки
Посыпка:
Сахарная пудра
0,7 чашки
Молоко
0,25 чашки
Масло сливочное
1 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
чашка = 230 мл
В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто».По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на прямоугольник размером 40 на 60см., покройте его размягченным маслом. Смешайте начинку и выложите ее на лист теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза.
Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
Рецепт достаточно объемист, но благодаря хлебопечке, приготовление не составляет особого труда, а результат превосходит все ожидания (особенно если вы любите корицу).
Хочу отметить, что противень я застелила пергаментной бумагой и ни одна плюшка не прилипла (все-таки расплавленный сахар и масло). И еще: орехи в начинку я не вложила - домашние не любят, просто добавила чуть больше изюма, и все было ОК.
Программа: Выпекайте в нагретой до 180*С духовке
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Хочу поделиться рецептом фантастических плюшек. Думаю, что вкус и аромат не оставят равнодушными никого, даже соседей по площадке (слюной изойдутся ).
P.s., Плюшек получилось-18 штук (съели за 2 дня ).
Фото Елена Бо
P.s., Плюшек получилось-18 штук (съели за 2 дня ).
Фото Елена Бо