Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная примерно
450 г
Теплое молоко
200 мл
Растопленный маргарин или масло
60 г
Сахар
0,5 ст.
Сухие дрожжи
0,5 пакета
(или 5 г)
(или 5 г)
Желтки
2 шт.
Ваниль, корица, кардамон
по вкусу
Для начинки:
Мак размолоть в кофемолке
100 г
Белок одного яйца
взбить с
взбить с
2-3 ст. л. сахара
смешать с маком
смешать с маком
Способ приготовления
Начинку можно использовать любую.
Тесто, вымешанное в хлебопечке (или руками) раскатать нанести начинку, скрутить рулетиком.
порезать а одинаковые части.
выложить на смазанный маргарином противень,
смазать вторым белком.
сразу после выпечки или за пару минут до того как вынимать булочки еще раз смазать белком.

Тесто, вымешанное в хлебопечке (или руками) раскатать нанести начинку, скрутить рулетиком.
порезать а одинаковые части.
выложить на смазанный маргарином противень,
смазать вторым белком.
сразу после выпечки или за пару минут до того как вынимать булочки еще раз смазать белком.

Примечание
П. С. Муж мой не любитель выпечки, но эти булочки просто улет!!! обалденный вкус!!!
Одна опасность - остановиться тяжело...
Эти булочки прекрасно сойдут за пирожки на пасху.
А так же, этот рецепт сгодится и на куличи, если кол-во ингредиентов увеличить вдвое.
На фото Куличик испеченны из этого теста и булочки.
Одна опасность - остановиться тяжело...
Эти булочки прекрасно сойдут за пирожки на пасху.
А так же, этот рецепт сгодится и на куличи, если кол-во ингредиентов увеличить вдвое.
На фото Куличик испеченны из этого теста и булочки.
