Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко
60 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Желтки яичные
2 шт.
Дрожжи свежие
15 гр.
Сахар
2 ст. л.
Соль щепотка
Начинка маковая (подойдёт любая)
400-450 гр.
Способ приготовления
Дрожжи залить теплым молоком, добавить сахар и 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 30 минут
Добавить оставшуюся муку, желтки, соль, заранее растопленное и остуженное масло, перемешать и оставить на расстойку на 1-1,5 часа
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм, слегка припылив поверхность мукой
На тесто равномерно выложить слой начинки, оставляя края примерно по 2 см
Свернуть пласт рулетом и выложить его на бумагу для запекания швом вниз
Завернуть рулет в бумагу, оставляя около 1 см. свободного места между рулетом и бумагой
Выпекать в разогретой до 190С духовке около 30 минут до румяности
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 500 гр.