Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Папоротник
300-500 г
Лук репчатый
1-2 шт
Яйцо по количеству горшочков
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное/растительное для смазывания формы
Способ приготовления
Папоротник вымочить в холодной воде 8-10 часов. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать произвольно
Горшочки смазать растительным маслом или положить на дно по кусочку сливочного масла. Уложить на дно слой лука, затем слой папоротника, снова лук, папоротник и лук. Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку, установив температуру 180-190 градусов. После нагрева духовки поставить таймер на 40 минут
По истечению этого времени аккуратно открыть горшочки, разбить в каждый по яйцу, закрыть и допечь еще 7-10 минут (можно яйцо перемешать с содержимым горшочка)
Посыпать зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Простое в приготовлении и вкусное блюдо!