Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Трубач
200 г
Нут вареный
150 г
Сметана, горчица, соль, дольки лимона
Способ приготовления
Нут замачиваем и варим до готовности.

Замороженного трубача кладем в холодную воду,

оставляем до полного оттаивания,

затем в этой же воде греем до состояния, пока рука терпит. Да-да, рука (кисть, не вся!) в кастрюле с трубачом и водой. Пальчиками шевелим, заодно и перемешиваем. Понятное дело, свариться своей ручке не даем, как только станет невмоготу, быстро экзекуцию прекращаем, кастрюлю крышкой накрываем. Оставляем нашего трубача в покое на ночь, то есть часов на 12.

Затем можно сразу съесть. Даже не порезав!

режем на кусочки, кладем в горшок, присаливаем и выжимаем пол-лимона.

Сверху кладем вареный нут, добавляем отвар трубача, перемешиваем,

сверху кладем сметану с горчицей - можно майонез, но мы его почти не используем. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку с закрытой крышечкой на 15 минут.
Потом достаем, кладем сверху два ломтика лимона, крышечкой накрываем и оставляем ещё на полчаса вне духовки.
Замороженного трубача кладем в холодную воду,
оставляем до полного оттаивания,
затем в этой же воде греем до состояния, пока рука терпит. Да-да, рука (кисть, не вся!) в кастрюле с трубачом и водой. Пальчиками шевелим, заодно и перемешиваем. Понятное дело, свариться своей ручке не даем, как только станет невмоготу, быстро экзекуцию прекращаем, кастрюлю крышкой накрываем. Оставляем нашего трубача в покое на ночь, то есть часов на 12.
Затем можно сразу съесть. Даже не порезав!
Но ведь конкурс, хотя шансов на призовые места у меня мало, поэтому
режем на кусочки, кладем в горшок, присаливаем и выжимаем пол-лимона.
Сверху кладем вареный нут, добавляем отвар трубача, перемешиваем,
сверху кладем сметану с горчицей - можно майонез, но мы его почти не используем. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку с закрытой крышечкой на 15 минут.
Потом достаем, кладем сверху два ломтика лимона, крышечкой накрываем и оставляем ещё на полчаса вне духовки.
Программа: духовка