Трубач с нутом в горшочке

Категория: Рыбные блюда
Трубач с нутом в горшочке

Ингредиенты

Трубач
200 г
Нут вареный
150 г
Сметана, горчица, соль, дольки лимона

Способ приготовления

 Нут замачиваем и варим до готовности.
 

 Замороженного трубача кладем в холодную воду,
 

 оставляем до полного оттаивания,
 

 затем в этой же воде греем до состояния, пока рука терпит. Да-да, рука (кисть, не вся!) в кастрюле с трубачом и водой. Пальчиками шевелим, заодно и перемешиваем. Понятное дело, свариться своей ручке не даем, как только станет невмоготу, быстро экзекуцию прекращаем, кастрюлю крышкой накрываем. Оставляем нашего трубача в покое на ночь, то есть часов на 12.
 

 Затем можно сразу съесть. Даже не порезав!
 
Но ведь конкурс, хотя шансов на призовые места у меня мало, поэтому


 режем на кусочки, кладем в горшок, присаливаем и выжимаем пол-лимона.
 

 Сверху кладем вареный нут, добавляем отвар трубача, перемешиваем,
 

 сверху кладем сметану с горчицей - можно майонез, но мы его почти не используем. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку с закрытой крышечкой на 15 минут.
 Потом достаем, кладем сверху два ломтика лимона, крышечкой накрываем и оставляем ещё на полчаса вне духовки.

Программа: духовка
Трубач с нутом в горшочке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте